Torta umida con pere e cioccolato

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PRESENTAZIONE

Torta umida con pere e cioccolato

Pere e cioccolato, un abbinamento in cucina che non delude mai! Già sperimentato da noi più e più volte, come nella cheesecake o nel plumcake. Ma questa volta ci siamo superati e abbiamo realizzato una torta umida con pere e cioccolato, un dessert dal gusto intenso per conquistare il palato dei più golosi! Questo dolce risulterà cremoso, perfetto da gustare al cucchiaio, magari accompagnandolo con una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata! Servite anche voi la torta umida con pere e cioccolato per un fine pasto dolcissimo! 

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 30 cm
Pere (peso pulito) 600 g
Cioccolato fondente al 50% 150 g
Farina 00 100 g
Burro 100 g
Uova (circa 3) 180 g
Cannella in polvere 3 g
Zucchero 130 g
Latte intero 220 g
per la glassa
Zucchero 40 g
Succo di limone 30 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione

Come preparare la Torta umida con pere e cioccolato

Per preparare la torta umida con pere al cioccolato come prima cosa sbucciate le pere 1. Tagliatele poi a spicchi, eliminate il torsolo centrale 2 e ricavate delle fettine piuttosto spesse 2. In una ciotola capiente versate le uova, lo zucchero 3

e la cannella 4. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico 5 fino ad ottenere un composto ben montato. A questo punto unite la farina 6

e continuate a sbattere 7, versate poi anche il latte a filo sempre con lo sbattitore in azione 8. Sciogliete burro e cioccolato fondente a bagnomaria 9,

mescolando spesso 10. Versatelo poi all'interno del composto appena realizzato 11 e mescolate con una spatola 12.

Imburrate poi uno stampo di ceramica da crostata da 30 cm 13 e disponete le fettine di pera a raggiera (14-15).

Versate sopra il composto appena preparato (16-17) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Nel frattempo preparate anche la glassa; spremete il succo di limone in una ciotola, filtrandolo, aggiungete poi lo zucchero 20 e il cacao 21.

Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia 22. Trascorsi i 25 minuti riprendete la torta dal forno e spargete la glassa su tutta la superficie 23. Infornate di nuovo in modalità grill per 5 minuti. Poi sfornate 24 e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Conservazione

La torta umida con cioccolato e pere si può conservare per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

Consiglio

Accompagnate la torta da una pallina di gelato alla vaniglia!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI20
  • AuroraVerdino
    mercoledì 22 luglio 2020
    con cosa posso sostituire la cannella? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 22 luglio 2020
    @AuroraVerdino: Ciao, se preferisci puoi ometterla!
  • Samputi20
    venerdì 15 maggio 2020
    Buongiorno, che tipo di pere si devono usare? grazie.. ☺️
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 maggio 2020
    @Samputi20:Ciao, puoi usare la qualità che preferisci, ma fai attenzione che non siano troppo mature altrimenti rilasceranno troppo liquido in cottura.