Torta umida con pere e cioccolato
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Pere e cioccolato, un abbinamento in cucina che non delude mai! Già sperimentato da noi più e più volte, come nella cheesecake, nel plumcake o nella torta di ricotta. Ma questa volta ci siamo superati e abbiamo realizzato una torta umida con pere e cioccolato, un dessert dal gusto intenso per conquistare il palato dei più golosi! Questo dolce risulterà cremoso, perfetto da gustare al cucchiaio, magari accompagnandolo con una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata! Servite anche voi la torta umida con pere e cioccolato per un fine pasto dolcissimo!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 30 cm
- Pere (peso pulito) 600 g
- Cioccolato fondente al 50% 150 g
- Farina 00 100 g
- Burro 100 g
- Uova (circa 3) 180 g
- Cannella in polvere 3 g
- Zucchero 130 g
- Latte intero 220 g
- per la glassa
- Zucchero 40 g
- Succo di limone 30 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
Come preparare la Torta umida con pere e cioccolato
Per preparare la torta umida con pere al cioccolato come prima cosa sbucciate le pere 1. Tagliatele poi a spicchi, eliminate il torsolo centrale 2 e ricavate delle fettine piuttosto spesse 2. In una ciotola capiente versate le uova, lo zucchero 3
e la cannella 4. Lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico 5 fino ad ottenere un composto ben montato. A questo punto unite la farina 6
e continuate a sbattere 7, versate poi anche il latte a filo sempre con lo sbattitore in azione 8. Sciogliete burro e cioccolato fondente a bagnomaria 9,
mescolando spesso 10. Versatelo poi all'interno del composto appena realizzato 11 e mescolate con una spatola 12.
Imburrate poi uno stampo di ceramica da crostata da 30 cm 13 e disponete le fettine di pera a raggiera (14-15).
Versate sopra il composto appena preparato (16-17) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate anche la glassa; spremete il succo di limone in una ciotola, filtrandolo, aggiungete poi lo zucchero 20 e il cacao 21.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia 22. Trascorsi i 25 minuti riprendete la torta dal forno e spargete la glassa su tutta la superficie 23. Infornate di nuovo in modalità grill per 5 minuti. Poi sfornate 24 e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Conservazione
Consiglio
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Simona751giovedì 29 agosto 2024cosa posso mettere nella glassa al posto del limone?Redazione Giallozafferanovenerdì 30 agosto 2024@Simona751: ciao! puoi provare con l'acqua!
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bgaspa8281lunedì 26 agosto 2024Ciao, invece dello stampo in ceramica si può usare uno stampo a cerniera in metallo ? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 27 agosto 2024@bgaspa8281:Certamente