Torta vegan ai lamponi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La torta vegan ai lamponi è un dolce soffice, perfetto per la colazione o la merenda. Realizzarlo è davvero semplice, basteranno pochissimi minuti per preparare questo impasto, realizzato con latte di avena e olio di semi al posto del burro. All'interno scoprirete tantissimi lamponi che, grazie ad un semplice trucchetto, resteranno ben distributi nel dolce, senza sprofondare sul fondo. E per tasformarla in un dolce da servire dopo cena vi basterà aggiungere una pallina di gelato del gusto che più amate.
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INGREDIENTI
- Per uno stampo da 22 cm
- Farina 0 300 g
- Latte di avena 250 g
- Zucchero 150 g
- Olio di semi di girasole 70 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
- Per ungere lo stampo
- Olio di semi di girasole q.b.
- Farina 0 q.b.
- per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta vegan ai lamponi
Per preparare la torta vegan ai lamponi come prima cosa lavate bene i lamponi e teneteli da parte. Passate all'impasto. In una ciotola versate la farina 0, lo zucchero 1, un pizzico di sale 2 e la scorza grattugiata di un limone 3.
Mescolate gli ingredienti secchi 4, quindi versate l'olio di semi 5 e il latte d'avena 6.
Mescolate bene con una frusta 7 sino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi. Aggiungete all'impasto anche il lievito setacciandolo 8 e mescolate con una marisa 9.
Versate 2 cucchiai di farina nella ciotola con i lamponi 10 e mescolate, poi eliminate la farina in eccesso scuotendoli con un colino 11. Unite i lamponi all'impasto 12.
Mescolate delicatamente per incorporarli, senza romperli 13. Trasferite poi l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm precedentemente unto con olio e infarinato 14 15.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate il dolce 16. Lasciate raffreddare completamente, poi trasferite la torta vegan ai lamponi in un piatto e spolverizzate con zucchero a velo 17 prima di servirla 18!
Conservazione
Consiglio
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ananas2618sabato 06 luglio 2024Al posto dei lamponi freschi posso usare quelli surgelati??Redazione Giallozafferanolunedì 08 luglio 2024@ananas2618: ciao! meglio usare quelli freschi
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Nadia-Elisagiovedì 21 marzo 2024Ciao e possibile sostituire il latte di avena con il latte normale di mucca ?Redazione Giallozafferanogiovedì 21 marzo 2024@Nadia-Elisa:Ciao, puoi provare ma dovrai ricalibrare i dosaggi perché ha una consistenza diversa.