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Torta vegan ai lamponi

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PRESENTAZIONE

Torta vegan ai lamponi

La torta vegan ai lamponi è un dolce soffice, perfetto per la colazione o la merenda. Realizzarlo è davvero semplice, basteranno pochissimi minuti per preparare questo impasto, realizzato con latte di avena e olio di semi al posto del burro. All'interno scoprirete tantissimi lamponi che, grazie ad un semplice trucchetto, resteranno ben distributi nel dolce, senza sprofondare sul fondo. E per tasformarla in un dolce da servire dopo cena vi basterà aggiungere una pallina di gelato del gusto che più amate. 

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INGREDIENTI

Per uno stampo da 22 cm
Farina 0 300 g
Latte di avena 250 g
Zucchero 150 g
Olio di semi di girasole 70 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Scorza di limone 1
Sale fino 1 pizzico
per i lamponi
Lamponi 375 g
Farina 0 2 cucchiai
Per ungere lo stampo
Olio di semi di girasole q.b.
Farina 0 q.b.
per decorare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Torta vegan ai lamponi

Per preparare la torta vegan ai lamponi come prima cosa lavate bene i lamponi e teneteli da parte. Passate all'impasto. In una ciotola versate la farina 0, lo zucchero 1, un pizzico di sale 2 e la scorza grattugiata di un limone 3.

Mescolate gli ingredienti secchi 4, quindi versate l'olio di semi 5 e il latte d'avena 6.

Mescolate bene con una frusta 7 sino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi. Aggiungete all'impasto anche il lievito setacciandolo 8 e mescolate con una marisa 9.

Versate 2 cucchiai di farina nella ciotola con i lamponi 10 e mescolate, poi eliminate la farina in eccesso scuotendoli con un colino 11. Unite i lamponi all'impasto 12.

Mescolate delicatamente per incorporarli, senza romperli 13. Trasferite poi l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm precedentemente unto con olio e infarinato 14 15.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate il dolce 16. Lasciate raffreddare completamente, poi trasferite la torta vegan ai lamponi in un piatto e spolverizzate con zucchero a velo 17 prima di servirla 18!

Conservazione

La torta vegan ai lamponi si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni al massimo, sotto una campana di vetro.

Consiglio

Infarinare i lamponi permette di non farli depositare sul fondo della torta. 

Al posto dei lamponi potete usare la stessa dose di more, o mixare i due frutti.

Al posto del latte d'avena potete usare il latte di soia, che vi permetterà di legare meglio l'impasto.

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COMMENTI2
  • Stef. zia
    mercoledì 17 agosto 2022
    Buongiorno, è possibile sostituire il latte di avena con quello di cocco?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 17 agosto 2022
    @Stef. zia:Ciao, in questo caso possiamo consigliarti di provare ricalibrando i dosaggi in base alla consistenza dell'impasto, se necessario.
  • meriigreis
    mercoledì 17 agosto 2022
    buondì, vorrei sostituire l’olio di girasole con quello di cocco, è possibile? e se sì, in quale proporzione?grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 17 agosto 2022
    @meriigreis:Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo garantirti una buona resa nè fornirti indicazioni sui dosaggi.

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