
Torta vegan ai lamponi
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

La torta vegan ai lamponi è un dolce soffice, perfetto per la colazione o la merenda. Realizzarlo è davvero semplice, basteranno pochissimi minuti per preparare questo impasto, realizzato con latte di avena e olio di semi al posto del burro. All'interno scoprirete tantissimi lamponi che, grazie ad un semplice trucchetto, resteranno ben distributi nel dolce, senza sprofondare sul fondo. E per tasformarla in un dolce da servire dopo cena vi basterà aggiungere una pallina di gelato del gusto che più amate.
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INGREDIENTI
- Per uno stampo da 22 cm
- Farina 0 300 g
- Latte di avena 250 g
- Zucchero 150 g
- Olio di semi di girasole 70 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Scorza di limone 1
- Sale fino 1 pizzico
- Per ungere lo stampo
- Olio di semi di girasole q.b.
- Farina 0 q.b.
- per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta vegan ai lamponi



Per preparare la torta vegan ai lamponi come prima cosa lavate bene i lamponi e teneteli da parte. Passate all'impasto. In una ciotola versate la farina 0, lo zucchero 1, un pizzico di sale 2 e la scorza grattugiata di un limone 3.



Mescolate gli ingredienti secchi 4, quindi versate l'olio di semi 5 e il latte d'avena 6.



Mescolate bene con una frusta 7 sino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi. Aggiungete all'impasto anche il lievito setacciandolo 8 e mescolate con una marisa 9.



Versate 2 cucchiai di farina nella ciotola con i lamponi 10 e mescolate, poi eliminate la farina in eccesso scuotendoli con un colino 11. Unite i lamponi all'impasto 12.



Mescolate delicatamente per incorporarli, senza romperli 13. Trasferite poi l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm precedentemente unto con olio e infarinato 14 15.



Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate il dolce 16. Lasciate raffreddare completamente, poi trasferite la torta vegan ai lamponi in un piatto e spolverizzate con zucchero a velo 17 prima di servirla 18!
Conservazione
Consiglio
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Stef. ziamercoledì 17 agosto 2022Buongiorno, è possibile sostituire il latte di avena con quello di cocco?Redazione Giallozafferanomercoledì 17 agosto 2022@Stef. zia:Ciao, in questo caso possiamo consigliarti di provare ricalibrando i dosaggi in base alla consistenza dell'impasto, se necessario.
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meriigreismercoledì 17 agosto 2022buondì, vorrei sostituire l’olio di girasole con quello di cocco, è possibile? e se sì, in quale proporzione?grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 17 agosto 2022@meriigreis:Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo garantirti una buona resa nè fornirti indicazioni sui dosaggi.