Torta versata con crema alla confettura di albicocca
- Energia Kcal 546
- Carboidrati g 71
- di cui zuccheri g 49.1
- Proteine g 15.6
- Grassi g 22.2
- di cui saturi g 7.85
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 199
- Sodio mg 274
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Soffice, alta e con un morbido ripieno, è così che si presenta la nostra torta versata con crema alla confettura di albicocca, un dolce furbo dalla doppia cottura che permette di ottenere una farcitura morbida garantendo una base ben cotta. Questa torta deliziosa è perfetta da gustare a colazione con latte e caffè ma è anche un’idea sfiziosa da servire a merenda degustando un tè speziato e aromatico. Scoprirete tutto il gusto della crema di ricotta con aggiunta di confettura di albicocca e amaretti sbriciolati per note di sapore genuine, inconfondibili. Qualunque sia l’occasione, questa torta sarà una dolce coccola per voi e i vostri ospiti!
Se amate questi dolci frutti estivi provate anche la nostra crostata con albicocche e crema, deliziosa!
INGREDIENTI
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Uova (circa 4) 240 g
- Farina 00 230 g
- Zucchero 150 g
- Latte intero 100 g
- Olio di semi di arachide 70 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Sale fino 1 pizzico
- per la farcitura
- Ricotta vaccina 500 g
- Confettura di albicocche 150 g
- Amaretti 80 g
- Zucchero 50 g
- Uova (circa 2) 120 g
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare la Torta versata con crema alla confettura di albicocca
Per realizzate la torta versata con crema alla confettura di albicocche per prima cosa versate in una ciotola ampia lo zucchero 1 e le uova intere 2. Frullate il composto con le fruste elettriche 3 fino a quando non sarà spumoso e chiaro;
a questo punto versate il latte 4, l’olio di semi 5 e setacciate attraverso un colino la farina 6
e il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e proseguite a mescolare gli ingredienti con la frusta finché non saranno amalgamati 8. Ora versate metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e rivestita con carta da forno sul fondo e sul bordo (9-10).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo versate gli amaretti nel mixer 11 e tritateli finemente 12.
In una ciotola aggiungete la ricotta ben scolata e lo zucchero 13, aggiungete gli amaretti tritati 14 e le uova 15.
Infine aggiungete anche la confettura 16 e frullate tutto con le fruste per ottenere una crema omogenea 17. Riprendete la torta cotta 18,
versate sopra la crema di ricotta 19, livellate la superficie con una spatola e versate la restante parte dell’impasto (20-21). Riponete di nuovo in forno e cuocete per latri 45 minuti alla stessa temperatura.
A cottura ultimata sfornate il dolce 22, lasciate raffreddare, quindi sformatela e guarnite la superficie con lo zucchero a velo 23. La torta versata con crema alla confettura di albicocche è pronta per essere gustata 24!
Conservazione
Consiglio
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Silvietta1962venerdì 02 luglio 2021Fatta. È spettacolare sia come sapore che come consistenza. Io, come da vostro suggerimento ho usato i biscotti integrali al posto degli amaretti, che non amo. Risultato strepitoso Grazie a Giallo Zafferano che puntualmente mi aiuta a mettere in tavola piatti eccellenti.
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King281295venerdì 13 novembre 2020Ciao! Vivo in Germania e non riesco a trovare la ricotta. Come la posso sostituire?Redazione Giallozafferanolunedì 16 novembre 2020@King281295: Ciao, puoi provare con il quark!