Torta zebrata

PRESENTAZIONE

Combinate insieme due golosi impasti bicolor e otterrete un dolce accattivante e soffice conosciuta come torta zebrata. Una volta tagliata si scoprirà il divertente disegno di striature bianche e scure che rievocano un manto zebrato, a cui deve il suo nome divertente. Il segreto di questa furba preparazione sta nell’alternare gli impasti e il resto lo farà la cottura in forno! Semplice e gustosa, questa torta è perfetta per dare la giusta carica a colazione o a merenda.E se siete dei golosi sostenitori del bigusto provate anche la nostra ciambella abbraccio!

Leggi anche: Cheesecake zebrata

INGREDIENTI
Farina 00 300 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Fecola di patate 140 g
Burro a temperatura ambiente 150 g
Latte a temperatura ambiente 200 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Uova (medie) a temperatura ambiente 6
Baccello di vaniglia 1
Zucchero 220 g
Preparazione

Come preparare la Torta zebrata

Per preparare la torta zebrata versate in una ciotola il burro a tocchetti, lo zucchero 1 e i semi del baccello di vaniglia 2. Montate con le fruste elettriche 3 per amalgamare.

Versate ora le uova 4 e proseguite a montare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo 5. Incorporate le polveri setacciate attraverso un colino: la farina 6, la fecola e il lievito.

Continuate a mescolare con le fruste 7 e quando le polveri saranno assorbite, versate il latte 8 e mescolate un’ultima volta con le fruste 9.

Dividete l’impasto in due ciotole di pari peso 10, in una delle due ciotole aggiungete il cacao 11 e mescolate ancora con le fruste 12 per incorporarlo.

Otterrete così un impasto chiaro e uno scuro 13. Imburrate una teglia di 24 cm di diametro, versate al centro un mestolo di impasto chiaro 14 e poi uno di scuro 15.

Proseguite alternando i due colori fino a esaurire il composto 16. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 55-60 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta zebrata 17, lasciatela raffreddare e poi sformatela 18.

Conservazione

Conservate la torta zebrata a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo. Potete congelarla dopo la cottura.

Consiglio

I due composti devono avere uguale consistenza e densità, in caso contrario, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso (in genere si diluisce quello al cacao) affinchè presenti una consistenza uguale all’altro impasto.

559 COMMENTI
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  • chiara.chiaia
    venerdì 12 aprile 2019
    ciao, ho fatto la torta zebrata seguendo la ricetta alla lettera... peccato che è venuta secca e troppo compatta...
    Redazione Giallozafferano
    sabato 13 aprile 2019
    @chiara.chiaia: Ciao, ci dispiace per il risultato poco soddisfacente... forse il tuo forno è più potente e aveva bisogno di cuocere qualche minuto in meno smiley
  • EatingGood
    domenica 24 marzo 2019
    fatta due volte con due forni diversi e sono venuti diverse le torte La prima era molto asciutta, forno tradizionale di 15 anni fa Poi ho riprovato con forno moderno sarebbe con il vapore senza usare il vapore .ovviamente ... venuta benissimo e buona 👍🏻👍🏻👍🏻
28 FATTE DA VOI
jenny9090
😍👩🏻‍🍳
auro13
venuta benissimo!
serekenya
torta zebrata
roberta.callegarin
😊
EatingGood
La mia torta 🦓🦓🦓🥰🥰
Nella345
la mia torta zebrata 🦓🦓🦓🦓, buonissima😋😋😋
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