Tortine alle carote

PRESENTAZIONE

Le tortine alle carote sono degli squisitissimi dolci, morbidi e leggeri, il cui ingrediente fondamentale è la carota.

Il sapore delicato delle carote che entra in contrasto con il gusto più deciso della scorza d'arancia rende le tortine alle carote un dolce buonissimo e particolare che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini.

Le tortine alle carote sono dei dolci che possono essere serviti in tutte le occasioni come per esempio per il buffet di festa oppure sono ottime per la colazione o la merenda dei bambini.

Leggi anche: Plumcake alle carote

INGREDIENTI
288
CALORIE PER PORZIONE
per 12 tortine alle carote
Carote 250 g
Zucchero 200 g
Farina di mandorle 70 g
Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Uova 1
Tuorli 1
Olio di semi 130 ml
Scorza d'arancia 1
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 8 g
Preparazione

Come preparare le Tortine alle carote

Per preparare i tortini alla carota tipo “camille”, iniziate lavando bene le carote e sbucciandole 1, poi tritatele finemente in un mixer 2. In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero 3.

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate4. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate , il lievito 5 e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia e i semi di una bacca di vaniglia 6.

Unite quindi al composto l’olio di semi 7, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido 8. Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote 9 ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

Conservazione

Conservate le tortine di carote sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Seguendo lo stesso procedimento e con le medesime dosi, per variare sapore ma non lo spirito della ricetta potete realizzare spettacolari tortini alle zucchine: scommetto una cena che nessuno indovinerà tutti gli ingredienti!

763 COMMENTI
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  • ESTERPOS
    sabato 28 marzo 2020
    non ho la farina di mandorle! con cosa la posso sostituire? la maizena va bene?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 28 marzo 2020
    @ESTERPOS: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.
  • BruBru90
    venerdì 27 marzo 2020
    posso sostituire la farina 00 con la farina integrale.? Grazie i vostri dolci sono sempre una riuscita assicurata
    Redazione Giallozafferano
    sabato 28 marzo 2020
    @BruBru90: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo consigliarti di testare questa variante ricalibrando i dosaggi in modo da ottenere la giusta consistenza dell'impasto.
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