/5

Tortine di panettone e Nutella®

PRESENTAZIONE

Tortine di panettone e Nutella®

L’inebriante atmosfera natalizia ci avvolge già e accanto alla consueta caccia ai regali si cercano nuove idee appetitose per i lauti pranzi delle feste. Per quanto riguarda i dolci, non possono mancare sulla tavola soffici pandori e aromatici panettoni dalla ricca farcitura. Fedeli alla tradizione vi proponiamo qui una golosa variante sul tema per realizzare un dessert irresistibilmente goloso: le tortine di panettone e Nutella®. Tra morbidi dischetti di panettone si nasconde una doppia farcitura a base di Nutella® e una vellutata crema al formaggio. Bicolor e bigusto, questi dolcetti a piani faranno gioire grandi e piccini una volta portati in tavola!

Leggi anche: Torta di panettone con Nutella®

INGREDIENTI
674
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 4 tortine
Panettone ½
Nutella® 60 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Panna fresca liquida 100 g
Miele 30 g
Melagrana ½
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Tortine di panettone e Nutella®

Per realizzare le tortine di panettone e Nutella® per prima cosa tagliate a fette spesse 1 cm il panettone 1. Dalle fette ricavate 12 dischetti con un coppapasta di 6 cm di diametro (2-3).

In una ciotola versate il formaggio fresco 4, la panna liquida 5 e il miele 6.

Montate con le fruste elettriche 7 fino a ottenere una crema ben ferma e spumosa 8, trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta liscia 9.

Ora prendete ciascun dischetto di panettone, farcitelo con Nutella® 10. Spremete sopra dei ciuffi di crema 11 in modo da ricoprire interamente la superficie. Aggiungete qualche chicco di melagrana 12

e proseguite con un secondo strato uguale, ovvero farcito con Nutella® 13, i ciuffi di crema 14 e la melagrana. Proseguite con un terzo e ultimo strato, sempre farcito con Nutella® 15,

crema e melagrana 16. Decorate con zucchero a velo in superficie 17. Le tortine di panettone e Nutella® sono pronte per essere servite 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le tortine di panettone e Nutella®.

Consiglio

Per realizzare la crema potete sostituire il miele con lo zucchero a velo.

4 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • katyangel
    domenica 12 gennaio 2020
    si può omettere o sostituire il melograno?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 gennaio 2020
    @katyangel: Ciao, puoi ometterlo o sostituirli con dei ribes!
  • saraghio
    domenica 15 dicembre 2019
    grazie mille!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo