Tortine di panettone e Nutella®

Dolci Piccola pasticceria Contenuto sponsorizzato
/5
Tortine di panettone e Nutella®
0
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Dosi per: 4 pezzi

Presentazione

Tortine di panettone e Nutella®

L’inebriante atmosfera natalizia ci avvolge già e accanto alla consueta caccia ai regali si cercano nuove idee appetitose per i lauti pranzi delle feste. Per quanto riguarda i dolci, non possono mancare sulla tavola soffici pandori e aromatici panettoni dalla ricca farcitura. Fedeli alla tradizione vi proponiamo qui una golosa variante sul tema per realizzare un dessert irresistibilmente goloso: le tortine di panettone con crema leggera e Nutella®. Tra morbidi dischetti di panettone si nasconde una doppia farcitura a base di Nutella® e una vellutata crema al formaggio. Bicolor e bigusto, questi dolcetti a piani faranno gioire grandi e piccini una volta portati in tavola!

Ingredienti per 4 tortine

Panettone ½
Nutella® 60 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Panna fresca liquida 100 g
Miele 30 g
Melagrana ½
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Tortine di panettone e Nutella®

Tortine di panettone e Nutella®

Per realizzare le tortine di panettone con crema leggera e Nutella® per prima cosa tagliate a fette spesse 1 cm il panettone (1). Dalle fette ricavate 12 dischetti con un coppapasta di 6 cm di diametro (2-3).

Tortine di panettone e Nutella®

In una ciotola versate il formaggio fresco (4), la panna liquida (5) e il miele (6).

Tortine di panettone e Nutella®

Montate con le fruste elettriche (7) fino a ottenere una crema ben ferma e spumosa (8), trasferitela in una sac-à-poche con bocchetta liscia (9).

Tortine di panettone e Nutella®

Ora prendete ciascun dischetto di panettone, farcitelo con Nutella® (10). Spremete sopra dei ciuffi di crema (11) in modo da ricoprire interamente la superficie. Aggiungete qualche chicco di melagrana (12)

Tortine di panettone e Nutella®

e proseguite con un secondo strato uguale, ovvero farcito con Nutella® (13), i ciuffi di crema (14) e la melagrana. Proseguite con un 3°  e ultimo strato, sempre farcito con Nutella® (15),

Tortine di panettone e Nutella®

crema e melagrana (16). Decorate con zucchero a velo in superficie (17). Le tortine con crema leggera e Nutella sono pronte per essere serrvite (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le tortine di panettone con crema leggera e Nutella®.

Consiglio

Per realizzare la crema potete sostituire il miele con lo zucchero a velo.

Le vostre versioni ( 6 )

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

  • gio3gio
    ottima ricetta anche per la festa del papà! rivisitata con gocce di cioccolato e utilissima per recuperare i panettoni rimasti in dispensa 😄
  • Rosyyyy87
    super easy e delizioso...Non avevo i lamponi e ho scelto le fragole
  • lukawa78
    ho scelto il pandoro, perchè non a tutti piaceva il panettone. Nella crema ho aggiunto oltre al formaggio e la panna, anche un po' di zucchero a velo. Ho concluso con 2 cuori di cioccolato.