/5

Tortine di panettone e Nutella®

PRESENTAZIONE

Tortine di panettone e Nutella®

L’inebriante atmosfera natalizia ci avvolge già e accanto alla consueta caccia ai regali si cercano nuove idee appetitose per i lauti pranzi delle feste. Per quanto riguarda i dolci, non possono mancare sulla tavola soffici pandori e aromatici panettoni dalla ricca farcitura. Fedeli alla tradizione vi proponiamo qui una golosa variante sul tema per realizzare un dessert irresistibilmente goloso: le tortine di panettone e Nutella®. Tra morbidi dischetti di panettone si nasconde una doppia farcitura a base di Nutella® e una vellutata crema al formaggio. Bicolor e bigusto, questi dolcetti a piani faranno gioire grandi e piccini una volta portati in tavola!

Leggi anche: Torta di panettone con Nutella®

INGREDIENTI
674
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 4 tortine
Panettone ½
Nutella® 60 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Panna fresca liquida 100 g
Miele 30 g
Melagrana ½
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare le Tortine di panettone e Nutella®

Per realizzare le tortine di panettone e Nutella® per prima cosa tagliate a fette spesse 1 cm il panettone 1. Dalle fette ricavate 12 dischetti con un coppapasta di 6 cm di diametro (2-3).

In una ciotola versate il formaggio fresco 4, la panna liquida 5 e il miele 6.

Montate con le fruste elettriche 7 fino a ottenere una crema ben ferma e spumosa 8, trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta liscia 9.

Ora prendete ciascun dischetto di panettone, farcitelo con Nutella® 10. Spremete sopra dei ciuffi di crema 11 in modo da ricoprire interamente la superficie. Aggiungete qualche chicco di melagrana 12

e proseguite con un secondo strato uguale, ovvero farcito con Nutella® 13, i ciuffi di crema 14 e la melagrana. Proseguite con un terzo e ultimo strato, sempre farcito con Nutella® 15,

crema e melagrana 16. Decorate con zucchero a velo in superficie 17. Le tortine di panettone e Nutella® sono pronte per essere servite 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le tortine di panettone e Nutella®.

Consiglio

Per realizzare la crema potete sostituire il miele con lo zucchero a velo.

6 FATTE DA VOI
gio3gio
ottima ricetta anche per la festa del papà! rivisitata con gocce di cioccolato e utilissima per recuperare i panettoni rimasti in dispensa 😄
Rosyyyy87
super easy e delizioso...Non avevo i lamponi e ho scelto le fragole
lukawa78
ho scelto il pandoro, perchè non a tutti piaceva il panettone. Nella crema ho aggiunto oltre al formaggio e la panna, anche un po' di zucchero a velo. Ho concluso con 2 cuori di cioccolato.
Olga moretti
Facilissimi da preparare e davvero molto buoni, sono stati apprezzati da tutti.
irene.simeone@gmail.com
buon anno!
cicciopuffetta
buonissimo e semplicissimo oltre che da effetto....auguri
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo