Tortine rovesciate alle pesche

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PRESENTAZIONE

Le tortine rovesciate alle pesche sono dei dolcetti raffinati e golosi pensati per la stagione estiva. Queste morbidi e soffici cupole arricchite con tanta frutta fresca hanno un'accattivante ricopertura a base di caramello che avvolge le fettine di pesche poste alla base dello stampo, come avviene nella classica torta rovesciata, un dolce casalingo intramontabile che conosce numerose varianti per accontentare tutti i palati. La nostra versione in formato monoporzione così elegante ma dal gusto semplice e genuino sarà perfetta per concludere nel modo più dolce una cena in compagnia!

Scoprite altre torte rovesciate da preparare in casa.

INGREDIENTI

Pesche noci (3) 300 g
Uova (circa 2 a temperatura ambiente) 110 g
Burro (a temperatura ambiente) 110 g
Zucchero 130 g
Farina 00 145 g
Lievito in polvere per dolci 2 g
Farina di mandorle 30 g
Latte intero 90 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
per la teglia
Zucchero di canna 35 g
Burro 40 g
per guarnire
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare le Tortine rovesciate alle pesche

Tortine rovesciate alle pesche - 1 Tortine rovesciate alle pesche - 2 Tortine rovesciate alle pesche - 3

Per preparare le tortine rovesciate alle pesche imburrate uno stampo per 12 muffin. Versate all’interno lo zucchero di canna 1 e il burro a cubetti 2. Quindi posizionate la teglia sul fondo del forno e lasciate cuocere a 180° qualche minuto finché non otterrete il caramello 3. Lasciate intiepidire.

Tortine rovesciate alle pesche - 4 Tortine rovesciate alle pesche - 5 Tortine rovesciate alle pesche - 6

Intanto tagliate a cubetti 2 pesche 4.  Intanto in una ciotola versate il burro, l'estratto di vaniglia 5 e lo zucchero 6

Tortine rovesciate alle pesche - 7 Tortine rovesciate alle pesche - 8 Tortine rovesciate alle pesche - 9

Montate con le fruste elettriche per qualche minuto. Versate le uova un po’ alla volta sul composto chiaro e spumoso 7. Ottenete una massa ancora più gonfia e poi incorporate farina 8 e lievito setacciati 9

Tortine rovesciate alle pesche - 10 Tortine rovesciate alle pesche - 11 Tortine rovesciate alle pesche - 12

Infine versate il latte a filo 10. Spegnete le fruste e incorporate delicatamente la farina di mandorle 11 e le pesche a cubetti 12.

Tortine rovesciate alle pesche - 13 Tortine rovesciate alle pesche - 14 Tortine rovesciate alle pesche - 15

Mescolate per amalgamare 13. Tagliate le pesche avanzate a fettine sottili 14. Posizionate due fette in ciascuna porzione 15

Tortine rovesciate alle pesche - 16 Tortine rovesciate alle pesche - 17 Tortine rovesciate alle pesche - 18

Trasferite il composto nella teglia 16 e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti 17. Fate scorrere il dorso di una lama all’interno degli spazi mentre la teglia è ancora calda e ribaltate aiutandovi con una gratella. Assestate qualche colpo deciso per farli staccare. Prima di servire accompagnate con qualche fogliolina di menta 18.

Conservazione

Le tortine rovesciate alle pesche si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro. 

Consiglio

Invece della vaniglia aromatizzate con della scorza di limone e spremete anche il succo di una metà così da aromatizzare il composto. Se invece siete in vena di un abbinamento particolare potete aggiungere all’impasto qualche rametto di timo o di rosmarino tritato. Infine, per un accompagnamento davvero goloso servite con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

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COMMENTO1
  • RossellaBoni
    lunedì 17 luglio 2023
    Posso sostituire il burro dell'impasto con olio di semi? Quanto ne servirebbe? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 18 luglio 2023
    @RossellaBoni: Ciao, considera che le sostituzioni non sempre restituiscono lo stesso risultato; in ogni caso in generale si può provare a sostituire il burro con olio tenendo presente che 100 g di burro si possono sostituire con 80-85 g massimo di olio.
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