Tortini ai pistacchi con Nutella®

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Tortini ai pistacchi con Nutella®
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 10 persone

Presentazione

Sofficissimi, belli da vedere e super gustosi: i nostri tortini ai pistacchi con Nutella® sono una vera scoperta. Un impasto morbido e saporito ma allo stesso tempo estremamente delicato, farcito con crema spalmabile alle nocciole che crea un fantastico dolcetto monoporzione, ideale per dolci momenti da condividere con tutta la famiglia nel periodo delle feste. Chi ama i pistacchi, si sa, li mangerebbe a tutte le ore e in tutte le forme, e con la ricetta dei tortini ai pistacchi e Nutella® scoprirete un modo ancora più goloso per assaporarli!

Ingredienti per 10 tortini

Nutella® 150 g
Farina di pistacchi 70 g
Farina 00 80 g
Burro a temperatura ambiente 100 g
Zucchero 75 g
Uova a temperatura ambiente 1
Latte intero a temperatura ambiente 90 g
Lievito in polvere per dolci 3 g
Zucchero a velo q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Preparazione

Come preparare i Tortini ai pistacchi con Nutella®

Tortini ai pistacchi con Nutella®

Per realizzare i tortini ai pistacchi e Nutella®, iniziate preparando l’impasto: inserite il burro in una ciotola capiente, versate lo zucchero (1) e cominciate a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico (2). Setacciate all'interno della ciotola la farina 00 (3),

Tortini ai pistacchi con Nutella®

la farina di pistacchi (4) e il lievito (5) continuate a lavorare per amalgamare bene il tutto (6).

Tortini ai pistacchi con Nutella®

Quando le polveri saranno state incorporate nel composto, aggiungete l'uovo (7) e il latte a filo mantenendo sempre le fruste in funzione (8) fino a quando non otterrete un impasto omogeneo (9).

Tortini ai pistacchi con Nutella®

Imburrate 6 stampini di 10 cm di lunghezza e 6 cm di larghezza (10), trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno e riempiteli con una cucchiaiata di impasto ciascuno (11). Cuocete i tortini nel forno statico preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, posizionando la leccarda sul ripiano medio. Una volta cotti (12), lasciate raffreddare i tortini all’interno degli stampini.

Tortini ai pistacchi con Nutella®

A questo punto sformate i tortini e divideteli a metà orizzontalmente utilizzando un coltello seghettato (13). Spalmate una delle metà con 9 grammi di Nutella® (14), poi ricoprite con l’altra metà. Guarnite metà della superficie con lo zucchero a velo aiutandovi con un tarocco o un foglio di carta forno (15),

Tortini ai pistacchi con Nutella®

poi guarnite l’altra metà con 4 grammi di Nutella® (16) e cospargete un po’ di granella di pistacchi sulla linea divisoria (17). Procedete in questo modo per assemblare tutti i tortini ai pistacchi e Nutella® e servite (18)!

Conservazione

I tortini ai pistacchi e Nutella® possono essere conservati a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per massimo 3 giorni. I tortini cotti e non farciti possono essere congelati.

Consiglio

Servite i tortini ai pistacchi e Nutella® con una pallina di gelato alla panna o gustateli insieme a una semplice tazza di tè!

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.

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I commenti (2)

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  • nikka1984 ha scritto: domenica 17 dicembre 2017

    tra la descrizione del procedimento e le foto non coincide il momento delle aggiunta delle uova. Si deve la spiegazione scritta o la sequenza delle immagini? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 18 dicembre 2017

    @nikka1984: Ciao, abbiamo provveduto a correggere il testo scritto quindi segui pure l'ordine delle foto! Grazie per la segnalazione smiley

  • Denise ha scritto: venerdì 01 dicembre 2017

    Domandona: la farina di pistacchi si ottiene con i pistacchi tritati o si deve comprare proprio una “farina di pistacchi “? Grazie GZsmiley

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 01 dicembre 2017

    @Denise:Ciao Denise, in commercio puoi trovare la farina di pistacchi smiley

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  • FabioTaranto99
    Tortini ai pistacchi con nutella
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