Tortini ai pistacchi con Nutella®
- Energia Kcal 295
- Carboidrati g 27.3
- di cui zuccheri g 20.8
- Proteine g 4.9
- Grassi g 18.5
- di cui saturi g 7.32
- Fibre g 1.4
- Colesterolo mg 47
- Sodio mg 21
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 10 persone
PRESENTAZIONE
Sofficissimi, belli da vedere e super gustosi: i nostri tortini ai pistacchi con Nutella® sono una vera scoperta. Un impasto morbido e saporito ma allo stesso tempo estremamente delicato, farcito con crema spalmabile alle nocciole che crea un fantastico dolcetto monoporzione, ideale per dolci momenti da condividere con tutta la famiglia nel periodo delle feste. Chi ama i pistacchi, si sa, li mangerebbe a tutte le ore e in tutte le forme, e con la ricetta dei tortini ai pistacchi e Nutella® scoprirete un modo ancora più goloso per assaporarli!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 10 tortini
- Nutella® 150 g
- Farina di pistacchi 70 g
- Farina 00 80 g
- Burro a temperatura ambiente 100 g
- Zucchero 75 g
- Uova a temperatura ambiente 1
- Latte intero a temperatura ambiente 90 g
- Lievito in polvere per dolci 3 g
- Zucchero a velo q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
Come preparare i Tortini ai pistacchi con Nutella®
Per realizzare i tortini ai pistacchi e Nutella®, iniziate preparando l’impasto: inserite il burro in una ciotola capiente, versate lo zucchero 1 e cominciate a lavorare il composto con uno sbattitore elettrico 2. Setacciate all'interno della ciotola la farina 00 3,
la farina di pistacchi 4 e il lievito 5 continuate a lavorare per amalgamare bene il tutto 6.
Quando le polveri saranno state incorporate nel composto, aggiungete l'uovo 7 e il latte a filo mantenendo sempre le fruste in funzione 8 fino a quando non otterrete un impasto omogeneo 9.
Imburrate 6 stampini di 10 cm di lunghezza e 6 cm di larghezza 10, trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno e riempiteli con una cucchiaiata di impasto ciascuno 11. Cuocete i tortini nel forno statico preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, posizionando la leccarda sul ripiano medio. Una volta cotti 12, lasciate raffreddare i tortini all’interno degli stampini.
A questo punto sformate i tortini e divideteli a metà orizzontalmente utilizzando un coltello seghettato 13. Spalmate una delle metà con 9 grammi di Nutella® 14, poi ricoprite con l’altra metà. Guarnite metà della superficie con lo zucchero a velo aiutandovi con un tarocco o un foglio di carta forno 15,
poi guarnite l’altra metà con 4 grammi di Nutella® 16 e cospargete un po’ di granella di pistacchi sulla linea divisoria 17. Procedete in questo modo per assemblare tutti i tortini ai pistacchi e Nutella® e servite 18!
Conservazione
Consiglio
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taag.malgiovedì 05 agosto 2021Buonissimo lo fatto anch'io
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seiliberasabato 18 gennaio 2020Con lo stesso impasto, se si volesse fare un'unica torta (se ci fosse la possibilità), quali sarebbero i tempi di cottura? grazie grazie!Redazione Giallozafferanosabato 18 gennaio 2020@seilibera: ciao! non avendo provato non possiamo darti delle indicazioni precise. Ti consigliamo di regolarti ad occhio e di fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta!