Tortini con cuore fondente bianco

/5
Tortini con cuore fondente bianco
201
  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
  • Dosi per: 5 persone
  • Costo: medio

Presentazione

I tortini con cuore fondente bianco sono dei morbidi dolcetti al cioccolato bianco con all'interno un delizioso cuore fondente!

Questi tortini, una deliziosa variante dei più classici tortini al cioccolato fondente, sono un dessert davvero speciale, da gustare rigorosamente caldo!

Preparare i tortini con cuore fondente bianco è molto semplice, consigliamo però di effettuare una prova di cottura con un solo tortino, che per essere perfetto dovrà risultare cotto e soffice all'esterno e fondente e caldo al suo interno. Raccomandiamo inoltre di utilizzare cioccolato bianco di ottima qualità!

Ingredienti per 5 tortini:

Cioccolato bianco 200 g
Latte condensato 250 g
Farina 00 80 g
Burro 100 g
Uova 1
Preparazione

Come preparare i Tortini con cuore fondente bianco

Tortini con cuore fondente bianco

Per preparare i tortini con il cuore fondente bianco iniziate facendo sciogliere il cioccolato bianco (che deve essere di ottima qualità) in microonde (1), quando si sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti (2) e azionate il microonde ancora per 10 secondi, mescolate per sciogliere bene anche il burro. Montate l’uovo intero con le fruste elettriche e, quando sarà spumoso, aggiungete il latte condensato (3), sempre con le fruste elettriche azionate.

Tortini con cuore fondente bianco

In ultimo aggiungete il composto di burro e cioccolato bianco ormai intiepidito (4). Setacciate la farina e unitela al composto (5) mescolando bene per amalgamarla. Imburrate (6) e infarinate 5 stampini in alluminio (da panna cotta) e

Tortini con cuore fondente bianco

versatevi il composto ottenuto (7), facendo attenzione a lasciare 1 cm dal bordo alto dello stampino (8).
Infornate per 18 minuti a 180°C (forno preriscaldato e ventilato), poi aspettate 5 minuti prima di estrarre delicatamente i tortini dai loro stampi, servite immediatamente.

Ottenere il giusto grado di cottura è la fase più complessa di questa ricetta, il tortino deve essere cotto esternamente e fondente all’interno (9); consigliamo quindi di effettuare una prova di cottura con un solo tortino in modo da stabilire il tempo esatto anche a seconda del vostro forno.

Leggi tutti i commenti ( 201 )

I commenti (201)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • tizianellapal ha scritto: mercoledì 24 ottobre 2018

    si può preparare in casa il latte condensato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 24 ottobre 2018

    @tizianellapal: Certamente! Ecco la ricetta per fare il latte condensato realizzata dal nostro blog "Allacciate il grembiule" smiley

  • Carol400 ha scritto: domenica 07 ottobre 2018

    Salve, ho seguito tutte le vostre indicazioni per la ricetta, ma non riesco a far uscire il cioccolato bianco fuso all’interno, viene tipo spumoso. Cosa ho sbagliato? Potrebbe essere la cottura? Se si, meglio meno di 18 min o di più? Ho provato anche con 25 min, ma stesso risultato...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 08 ottobre 2018

    @Carol400: ciao! Prova a cuocere il tortino qualche minuto in meno! 

Leggi tutti i commenti ( 201 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Torte salate

La torta salata agli spinaci è un piatto saporito e sfizioso, realizzato con un guscio di pasta briseè e un sostanzioso e morbido ripieno di verdure.

  • Difficoltà: media
  • Cottura: 65 min

Primi piatti

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Tortini con cuore di cioccolato
Cuore bianco
Tortino al cioccolato bianco dal cuore morbido
Cuore caldo cioccolato bianco
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce