in collaborazione con
/5

Tortini di pandoro con mele, noci e Nutella®

PRESENTAZIONE

Tortini di pandoro con mele, noci e Nutella®

Quest’anno per le feste natalizie arricchite la vostra colazione o il brunch con dei dolci monoporzione a base di pandoro, un modo delicato e alternativo per gustarlo. I tortini di pandoro con mele, noci e Nutella® sono delizie monoporzione che mettono insieme il sapore invernale di mele e noci con l'inconfondibile gusto di Nutella®. Avvolgenti, graziosi e golosi, i tortini di pandoro con mele, noci e Nutella® saranno il modo perfetto per farsi gli auguri a tavola, condividendo questa semplice bontà.

Preparazione

Come preparare i Tortini di pandoro con mele, noci e Nutella®

Per realizzare i tortini di pandoro con mele, noci e Nutella® fondete il burro a fuoco bassissio e lasciate intiepidire. Lavate e asciugate le mele, dividetele a metà, eliminate il torsolo e poi riducetele a cubetti piccoli ma regolari senza sbucciarle 1. Tritate grossolanamente le noci 2 e versatele in una ciotola insieme alle mele 3.

Condite poi con lo zucchero 4 e il succo d’arancia 5. Saltate le mele in padella 6 a fiamma medio alta per qualche minuto rimestando spesso.

Dovranno risultare leggermente caramellate 7. Tagliate il pandoro a fette sottili mezzo centimetro 8. Ricavate 12 dischi con un coppapasta da 7 cm 9.

6 dischi serviranno per il fondo dei tortini e altri 6 per la copertura 10. Spennellate con metà dose di burro fuso gli spazi di una teglia da muffin 11. Foderateli con altrettanti dischetti, facendoli aderire bene sul fondo e sul bordo 12.

Tostateli in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti 13. Farciteli con le mele caramellate 14 e richiudete con un altro dischetto di pandoro 15.

Spennellate la superficie con altro burro fuso 16 e infornate di nuovo a 200° per 8/10 minuti. Trascorso questo tempo sfornate i tortini 17, lasciateli intiepidire e poi sformateli 18 rovesciandoli su un tagliere.

Guarnite ciascun tortino con 15 g di Nutella® 19, spalmandola con un cucchiaino. Aggiungete un po’ del ripieno avanzato e un rametto di ribes 20 e una fogliolina di menta. I tortini di pandoro con mele, noci e Nutella® sono pronti per essere gustati 21.

Conservazione

Conservate i tortini di pandoro senza crema per 3 giorni al massimo in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Questi tortini si possono realizzare anche con il panettone!

UN RICETTARIO PER TE!

Scarica subito l'eBook con le migliori ricette con Nutella®, realizzate in collaborazione con GialloZafferanoSCARICALO ORA!

1 COMMENTO
Commenta o chiedici un consiglio
  • illygarro
    sabato 04 gennaio 2020
    Cosa potrei mettere in alternativa alle mele?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 04 gennaio 2020
    @illygarro: Ciao, potresti utilizzare delle pere in alternativa. Serve un frutto non eccessivamente dolce e con la polpa adatta alla cottura.