Tortini yogurt e banane senza uova
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Eravate alla ricerca di una versione di muffin che non avesse le uova nell'impasto? Allora siete capitati proprio nel posto giusto perché abbiamo la ricetta che fa al caso vostro! Abbiamo messo a punto un dolcetto perfetto per chi non vuole o non può consumare uova, o semplicemente non le ha a disposizione: i muffin banane e yogurt senza uova! La consistenza morbida e spugnosa dell'impasto è garantita dalla presenza delle banane, esattamente come nel nostro plumcake, ma questa volta abbiamo aggiunto anche lo yogurt per un risultato davvero semplice e genuino. Potrete così assicurare a voi e ai vostri cari un'ottima merenda o una salutare colazione, da alternare magari a dei deliziosi pancake senza uova!
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INGREDIENTI
- Per 8 tortini
- Farina 00 170 g
- Banane (da pulire) 180 g
- Yogurt bianco naturale 125 g
- Zucchero 150 g
- Olio di semi 100 g
- Farina di mandorle 45 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Bicarbonato 3 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Tortini yogurt e banane senza uova
Per preparare i tortini yogurt e banane senza uova iniziate setacciando la farina 00 e il lievito per dolci, poi mescolate e tenete da parte 1. Sbucciate le banane, tagliatele a fette e versatele in una ciotola; avrete bisogno di circa 100 g di polpa. Schiacciatele con la forchetta 2, poi aggiungete lo zucchero 3.
Cominciate a lavorare con le fruste elettriche 4 e, sempre mescolando, aggiungete l'olio 5 e lo yogurt 6.
Infine unite il mix di polveri setacciato 7, la farina di mandorle 8, il sale e il bicarbonato 9.
Aromatizzate con l'essenza di vaniglia 10 e mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate il composto in 8 stampini in alluminio 11 e cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 25 minuti. Una volta freddi, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo i vostri tortini yogurt e banane senza uova 12!
Conservazione
Consiglio
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amaury99venerdì 27 gennaio 2023Ciao, si può usare il burro anziché l olio?Redazione Giallozafferanovenerdì 27 gennaio 2023@amaury99: Ciao, il rapporto da tenere a mente come proporzione tra olio e burro solitamente a 100 g di burro corrispondono 80 g di olio!
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AnnaZ94venerdì 01 ottobre 2021Ciao! Se volessi aggiungere le gocce di cioccolato, quante dovrebbero essere? Grazie 😊