
Tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino

- Energia Kcal 591
- Carboidrati g 53.4
- di cui zuccheri g 40.7
- Proteine g 10.4
- Grassi g 35.7
- di cui saturi g 20.3
- Fibre g 0.8
- Colesterolo mg 144
- Sodio mg 114
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 16 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Se volete regalare un intenso momento di dolcezza, i tortini al cioccolato bianco con panna al Maraschino sono il dessert ideale! Morbidi, golosi e con un cuore scioglievole di cioccolato bianco accompagnati da una fresca panna montata aromatizzata al liquore Maraschino. Una vera goduria per il palato, per terminare un pranzo raffinato o una cena romantica!
Preparare i tortini al cioccolato bianco è semplice, bisognerà solo prestare attenzione alla cottura perchè il centro del tortino rimanga cremoso; per questo, potete cuocerne uno per regolare meglio tempi e temperatura del vostro forno per i successivi!
Provate anche il Tortino al cioccolato bianco e limone, un abbinamento insolito e accattivante!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 6 tortini (stampi da 100 ml)
- Cioccolato bianco 250 g
- Latte condensato 150 g
- Farina 00 100 g
- Burro 100 g
- Uova 2
- Per la panna al Maraschino
- Panna fresca liquida 150 ml
- Maraschino 60 ml
- Per imburrare gli stampini
- Burro q.b.
Come preparare il Tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino

Per preparare i tortini al cioccolato bianco con panna al maraschino, iniziate dall'impasto dei tortini: tritate grossolanamente il cioccolato bianco 1, poi scioglietelo a bagnomaria 2 (l'acqua del pentolino non dovrà toccare il contenitore in cui verserete il cioccolato) mescolando con un cucchiaio di legno 3.

Una volta sciolto completamente, aggiungete il burro e amalgamatelo al cioccolato 4. Nella ciotola di una planetaria ponete le uova e montatele con la frusta 5; quando saranno bianche e spumose unite il latte condensato 6.

Poi versate il cioccolato bianco fuso a filo 7 e continuate a far andare le fruste per montare il composto e ottenere una crema liscia, fluida e omogenea 8; trasferitela in una ciotola 9.

Unite la farina setacciata 10 e mescolate con una spatola per amalgamarla al composto 11. Imburrate degli stampini di alluminio (100 ml circa di capacità) aiutandovi con un pennellino da cucina 12.

Infarinateli 13 e riempiteli con il composto di cioccolato lasciando circa 1 cm dal bordo 14. Cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 16 minuti (160° per 10 minuti circa); per regolare meglio la cottura per il vostro forno, potete cuocerne uno e tarare meglio tempi e temperatura. Mentre i tortini al cioccolato bianco cuociono, preparate la panna al Maraschino: in una ciotola versate la panna fresca liquida, unite il liquore al Maraschino 15

e montate il tutto con le fruste elettriche 16. Poi trasferite la panna al Maraschino in una sac-à-poche (potete conservarla in frigorifero fino al momento di servire). Una volta cotti, sfornate i tortini 17 e attendete 5 minuti prima di capovolgerli e sformarli sui piatti da portata 18. Accompagnate i tortini al cioccolato bianco con ciuffi di panna al Maraschino!
Conservazione
Consiglio
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Annamariamercoledì 29 marzo 2017Posso usare il liquore bayles al posto del maraschino nella panna?Redazione Giallozafferanomercoledì 29 marzo 2017@Annamaria :Certo!
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mariamercoledì 01 febbraio 2017Salve volevo chiedere se posso sostituire la farina con amido di mais ?grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 01 febbraio 2017@maria:Ciao maria, questa preparazione è molto delicata, non possiamo garantirti lo stesso risultato con questa sostituzione senza prima aver testato la ricetta.