
Tortino al cioccolato bianco e limone
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Il tortino al cioccolato bianco e limone è un dolce al cucchiaio al cucchiaio che si ispira al tortino di cioccolato con cuore fondente, immancabile nei menù dei dessert di tutti i ristoranti, accanto al tradizionale e intramontabile tiramisù. Nessuno infatti sa resistere al cuore morbido di questo tortino, qui in una versione dai sapori accattivanti, che vede un insolito abbinamento: la dolcezza del cioccolato bianco accanto al gusto fresco e aromatico del limone. Venite a scoprire questa originale variante e provate anche altre ricette di tortini da fare a casa:
- Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco
- Tortini con cuore fondente bianco
- Tortini al cioccolato bianco, latte condensato e lamponi
- Tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino
- INGREDIENTI
- Cioccolato bianco 120 g
- Burro 80 g
- Zucchero 50 g
- Farina 00 40 g
- Fecola di patate 30 g
- Scorza di limone ½
- Succo di limone ½
- Uova medie 2
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Tortino al cioccolato bianco e limone



Per preparare il tortino al cioccolato bianco e limone per prima cosa tritate il cioccolato 1. Ponete un pentolino a bagnomaria sul fuoco e versate qui il cioccolato 2 e il burro 3.



Una volta sciolto il cioccolato bianco, tenete da parte a raffreddare 4. In una ciotola versate le due uova e lo zucchero 5, montate il composto con le fruste elettriche 6 finché non sarà spumoso.



Unite anche la fecola 7 e la farina 8 setacciate. Incorporate il cioccolato bianco fatto intiepidie in precedenza 9.



Aggiungete la scorza del limone 10 e il suo succo 11. Mescolate per amalgamare 12.



Imburrate e infarinate i pirottini in alluminio della capacità di 100 g, versate qui l'impasto 13 14. Con queste dosi otterrete 10 tortini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornate i tortini 15.



Sformate i tortini caldi 16 e ricoprite con zucchero a velo a piacere 17. Servite subito i tortini al cioccolato bianco e limone 18.
Conservazione
Consiglio
-
Sabrina in cucinamercoledì 24 maggio 2023se li cuocio congelati quali sono i tempi di cottura? grazie per la risposta ☺️Redazione Giallozafferanomercoledì 24 maggio 2023@Sabrina in cucina: Ciao, non provato non possiamo consigliarti. Puoi provare a cuocerne uno congelato per regolarti meglio poi con tempi e temperature.
-
bhgbjjbbnbgiovedì 11 maggio 2023le tortine si possono mangiare due ore dopo la cottura?Redazione Giallozafferanovenerdì 12 maggio 2023@bhgbjjbbnb: Ciao, per gustare il cuore morbido è preferibile servirli al momento!