
Tortino di cioccolato con friggitrice ad aria

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 9 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di un dolce goloso da fare in poco tempo? Provate la nostra ricetta del tortino di cioccolato con friggitrice ad aria, la versione senza forno dell'intramontabile tortino con cuore fondente, diventato un classico dei dessert al cucchiaio. Basteranno dieci minuti di cottura in friggitrice ad aria e altrettanti per la preparazione dell'impasto per servire una delizia cioccolatosa e raffinata che farà gola a tutti gli ospiti. Se questa speciale cottura alternativa vi ha incuriosito, provate anche la ricetta dei muffin alle mele in friggitrice ad aria o le mini brioche in friggitrice ad aria!
Ecco altre varianti di questo sfizioso tortino al cioccolato:
- Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco
- Tortino al cioccolato e fragole
- Tortino al cioccolato con cuore di lampone
- Tortini al cioccolato bianco, latte condensato e lamponi
INGREDIENTI
- Ingredienti per 6 tortini
- Cioccolato fondente 280 g
- Burro 200 g
- Farina 00 60 g
- Uova (medie) 6
- Zucchero di canna 50 g
- Sale fino 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- per imburrare gli stampi
- Burro q.b.
- Zucchero di canna q.b.
- per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i Tortino di cioccolato con friggitrice ad aria



Per preparare il tortino di cioccolato con friggitrice ad aria per prima cosa spezzettate il cioccolato 1 e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde 2. Unite il burro quando il cioccolato è ancora caldo, così da scioglierlo bene 3. Lasciate intiepidire.



Aggiungete lo zucchero 4, le uova sbattute 5 e mescolate con la frusta 6.



Unite anche il sale 7 e l'estratto di vaniglia 8. Setacciate la farina in ciotola 9.



Mescolate ancora con la spatola 10 o con la frusta a mano, dovrete ottenere un composto liscio. Ungete con il burro e spolverate di zucchero di canna 6 stampini della capacità di 140 g. Cuocete a 180° nella friggitrice ad aria per 8-9 minuti. Una volta sfornati 12 sformate i tortini di cioccolato sui piattini e spolverizzateli di zucchero a velo.
Conservazione
Consiglio
-
ChiaraSamu92martedì 14 febbraio 2023perché questi non vanno congelati 6h prima della cottura come nella ricetta del forno normale?Redazione Giallozafferanomartedì 14 febbraio 2023@ChiaraSamu92: ciao! congelare i tortini serve ad ottenere più facilmente il cuore cremoso, ma anche omettendo questo passaggio otterrai un buon risultato!
-
lulamimercoledì 14 dicembre 2022buongiorno dove posso mettere il composto per cuocerlo? ho solo il cestello ma è a griglia. che pirottini posso usare? grazie millaRedazione Giallozafferanomercoledì 14 dicembre 2022@lulami:Ciao, puoi usare delle cocotte da forno della capacità di 140 g.