
Tortino al cioccolato bianco con panna al maraschino
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Il tortino di cioccolato fondente al profumo di Santonego, è di facile realizzazione, ma di grande effetto; va servito tiepido ed inzuppato di grappa al Santonego, che gli conferisce un aroma e un sapore avvolgente e particolare, grazie alle numerose erbe in esso contenute, dove spicca l’assenzio marino.
Ponete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione; nel frattempo, in un’altra pentola, sciogliete il burro, e unite la farina, tostandola a fuoco dolce.
Unite il latte alla farina tostata versandolo a filo, e continuando a mescolare con una frusta. Cuocete la besciamella senza grumi, levatela dal fuoco, unite lo zucchero vanigliato, i tuorli d'uovo e il cioccolato grattugiato.
Lasciate intiepidire, e intanto montate gli albumi con lo zucchero; una volta pronti amalgamateli al composto di cioccolato. Imburrate gli stampini e cospargeteli di zucchero semolato, riempiteli con l'impasto lasciando "un dito" dal bordo e infornate a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
Servite i budini tiepidi e bagnateli con il Santonego.