Tortino di cioccolato fondente profumato al Santonego
- Energia Kcal 1126
- Carboidrati g 99.7
- di cui zuccheri g 69.2
- Proteine g 34.5
- Grassi g 65.5
- di cui saturi g 35.52
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 655
- Sodio mg 354
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il tortino di cioccolato fondente al profumo di Santonego, è di facile realizzazione, ma di grande effetto; va servito tiepido ed inzuppato di grappa al Santonego, che gli conferisce un aroma e un sapore avvolgente e particolare, grazie alle numerose erbe in esso contenute, dove spicca l’assenzio marino.
INGREDIENTI
- Latte intero 600 ml
- Burro 70 g
- Farina 00 80 g
- Albumi 6
- Tuorli 4
- Cioccolato fondente 80 g
- Zucchero a velo vanigliato 60 g
- per inzuppare
- Santonego q.b.
Come preparare il Tortino di cioccolato fondente profumato al Santonego
Ponete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione; nel frattempo, in un’altra pentola, sciogliete il burro, e unite la farina, tostandola a fuoco dolce.
Unite il latte alla farina tostata versandolo a filo, e continuando a mescolare con una frusta. Cuocete la besciamella senza grumi, levatela dal fuoco, unite lo zucchero vanigliato, i tuorli d'uovo e il cioccolato grattugiato.
Lasciate intiepidire, e intanto montate gli albumi con lo zucchero; una volta pronti amalgamateli al composto di cioccolato. Imburrate gli stampini e cospargeteli di zucchero semolato, riempiteli con l'impasto lasciando "un dito" dal bordo e infornate a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
Servite i budini tiepidi e bagnateli con il Santonego.