Tortino di patate speck e taleggio

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PRESENTAZIONE

Tortino di patate speck e taleggio

Dorato e filante: è così che si presenta il nostro appetitoso tortino di patate speck e taleggio, un antipasto rustico che punta tutto sulla gratinatura perfetta, risultando così croccante in superficie e irresistibilmente morbido al suo interno. Le patate, immancabili nei tortini, garantiscono consistenza e struttura, ma il gusto è dato dalla presenza dello speck e del taleggio, una combo di sapori intensi e decisi che caratterizza questa pietanza succulenta.

Venite a scoprire altre sfiziose ricette che ripropongono questi abbinamenti di sapori:

Preparazione

Come preparare il Tortino di patate speck e taleggio

Tortino di patate speck e taleggio - 1 Tortino di patate speck e taleggio - 2 Tortino di patate speck e taleggio - 3

Per preparara il tortino di patate speck e taleggio lessate le patate in abbondante acqua 1, scolatele e pelatele ancora calde. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro 2. Tagliate anche il taleggio a fette e poi in pezzetti 3.

Tortino di patate speck e taleggio - 4 Tortino di patate speck e taleggio - 5 Tortino di patate speck e taleggio - 6

Ungete il fondo di una pirofila da 30x20 cm 4, poi cospargete con il pangrattato 5. Adagiate le fette di patate formando uno strato compatto 6.

Tortino di patate speck e taleggio - 7 Tortino di patate speck e taleggio - 8 Tortino di patate speck e taleggio - 9

Salate e distribuite sopra il Grana Padano grattuggiato 7. Adagiate le fette di speck 8, poi il taleggio 9.

Tortino di patate speck e taleggio - 10 Tortino di patate speck e taleggio - 11 Tortino di patate speck e taleggio - 12

Proseguite con ulteriore strato di patate, salate, insaporite con il Grana Padano 11, lo speck 12 e ancora il taleggio.

Tortino di patate speck e taleggio - 13 Tortino di patate speck e taleggio - 14 Tortino di patate speck e taleggio - 15

Infine, sull’ultimo strato di patate 13, aggiungete il Grana Padano e il pangrattato 14. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 25 minuti, gli ultimi minuti con funzione grill per far dorare la superficie e rendere la crosticina croccante. Il tortino di patate speck e taleggio è pronto per essere servito 15.

Conservazione

Il tortino di patate speck e taleggio si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se non amate il gusto deciso del taleggio potete sostituirlo con una provola dolce.

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COMMENTI4
  • Fabiola1985
    lunedì 13 febbraio 2023
    volevo fare delle mono porzioni, variano i tempi di cottura? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 13 febbraio 2023
    @Fabiola1985:Ciao, per regolarti al meglio ti consigliamo di testare la cottura con una monoporzione, potrebbe richiedere qualche minuto in meno.
  • andrea.pedrini
    lunedì 09 gennaio 2023
    Buongiorno, come valutate il Brie al posto del taleggio? Dite che si scioglie troppe e non da consistenza?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 09 gennaio 2023
    @andrea.pedrini: Ciao, certo puoi usare anche il brie smiley
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