Tramezzini tzatziki e tonno

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Tramezzini tzatziki e tonno
2
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: + il tempo di riposo della salsa in frigorifero (20 min.)

Presentazione

Tramezzini tzatziki e tonno

I tramezzini tzatziki e tonno sono la ricetta ideale per chi ha poco tempo ma tanti amici affamati! Uno spuntino semplice e appetitoso che unisce il gusto delicato del tonno ai sapori inconfondibili della famosa salsa greca a base di yogurt, aglio e cetriolo, lo tzatziki: a differenza della ricetta originale, però, in questo caso il cetriolo non si aggiunge alla salsa ma viene utilizzato per creare un involucro esterno che dona al sandwich non solo una nota fresca e croccante, ma anche un aspetto decisamente invitante! Perfetti per un pranzo estivo o per un aperitivo in compagnia, i tramezzini tzatziki e tonno sono una sfiziosa alternativa al classico panino, un modo facile e creativo per stupire senza rinunciare al gusto!

Ingredienti per 4 tramezzini

Tonno sott'olio in olio extravergine di oliva (sgocciolato) 160 g
Pane per tramezzini 3 fette
Cetrioli 1

Per la salsa allo yogurt

Yogurt greco 200 g
Succo di limone 20 g
Scorza di limone 1
Menta 5 g
Aglio 3 spicchi
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Tramezzini tzatziki e tonno

Tramezzini tzatziki e tonno

Per realizzare i tramezzini tzatziki e tonno, per prima cosa preparate la salsa: tritate le foglie di menta che avrete lavato e asciugato (1), poi tritate gli spicchi d’aglio e schiacciateli su un tagliere con la parte piatta della lama di un coltello da cucina per ridurli in crema (2). Ora versate lo yogurt in una ciotola e unite l’olio d’oliva (3),

Tramezzini tzatziki e tonno

sale, pepe (4), la scorza di limone (5), il succo di limone (6),

Tramezzini tzatziki e tonno

la menta tritata (7) e la crema di aglio (8), poi mescolate con un cucchiaino (9) e riponete in frigorifero a riposare per circa 20 minuti in modo che si raffreddi per bene.

Tramezzini tzatziki e tonno

Nel frattempo prendete il cetriolo e ricavate delle fettine molto sottili con l’aiuto di un pelaverdure (10); una volta raggiunta la parte centrale più ricca di semi, girate il cetriolo e continuate a tagliare le fettine dal lato opposto. Sistemate le fettine ottenute sul tagliere una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente (11). Adagiate una fetta di pane al centro, nel senso opposto rispetto a quello delle fettine di cetriolo, e spalmatela con un cucchiaio di salsa allo yogurt (12),

Tramezzini tzatziki e tonno

poi rigirate la fetta di pane su se stessa (13) e spalmate anche l’altro lato con la salsa allo yogurt. Aggiungete qualche pezzo di tonno ben sgocciolato (14) e coprite con un’altra fetta di pane (15).

Tramezzini tzatziki e tonno

Spalmate anch’essa con la salsa allo yogurt (16), aggiungete ancora qualche pezzo di tonno (17) e ricoprite con la terza fetta di pane, schiacciando leggermente (18).

Tramezzini tzatziki e tonno

Spalmate un ultimo strato di salsa in superficie (19), poi sollevate le fette di cetriolo che sporgono da un lato con l’aiuto della lama di un coltello (20) e avvolgetele delicatamente intorno al pane per ricoprirlo (21).

Tramezzini tzatziki e tonno

Infine capovolgete il sandwich per ricoprirlo interamente con le fette di cetriolo in modo da tenere la chiusura in basso (22). Tagliate il sandwich a metà e ricavate da ogni metà 2 triangoli (23): i vostri tramezzini tzatziki e yogurt sono pronti per essere gustati (24)!

Conservazione

I tramezzini tzatziki e tonno si possono conservare in frigorifero al massimo per 1 giorno, coperti con un foglio di carta assorbente umida.

Consiglio

Potete aggiungere dei cubetti di cetriolo all’interno della salsa per aggiungere una nota ancora più fresca e croccante!

Leggi tutti i commenti ( 2 ) Le vostre versioni ( 3 )

Altre ricette

I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • FraDa8 ha scritto: lunedì 06 agosto 2018

    si può sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco al naturale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 06 agosto 2018

    @FraDa8 : Ciao, la consistenza e il gusto sono diversi ma puoi provare!

  • Chenchen ha scritto: giovedì 02 agosto 2018

    Buongiorno ! Con cosa posso sostituire la salsa allo yogurt?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 02 agosto 2018

    @Chenchen:Ciao, puoi usare un formaggio cremoso spalmabile aromatizzato con menta tritata.

Leggi tutti i commenti ( 2 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • stefano.1981
    Ottima ricetta per il periodo estivo ⛱
  • Campania Felix
    signori, semplice, economico, buonissimo e internazionale ,da provare assolutamente!!!
  • Alessia Pulcini
    Tramezzini semplici da preparare ma soprattutto buonissimi, una versione insolita, originale e sorprendente. Grazie Giallo Zafferano per questa fantastica ricetta!

Ultime ricette

Dolci

La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

I baozi sono dei panini al vapore di origine cinese farciti con un ripieno a base di carne di maiale che potrete variare secondo i vostri gusti!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min

Tramezzini con tonno
Tramezzino
Tartine sfiziose
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce
Piccola pasticceria