Tranci di salmone con asparagi e panna
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
La ricetta perfetta per tutti gli amanti del salmone, un secondo piatto da leccarsi i baffi e che non può prescindere dalla scarpetta: tranci di salmone con asparagi e panna. Gli asparagi si sposano benissimo con i secondi piatti tanto quanto con rustici salati o lievitati! Ma quello che rende speciale questo secondo piatto di pesce è la deliziosa crema d'accompagnamento con cui nappare il salmone. Insomma questi tranci di salmone con asparagi e panna ci hanno proprio convinto, siamo certi che conquisteranno anche voi!
- INGREDIENTI
- Tranci di salmone (circa 500 grammi totali) 4
- Asparagi 250 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Vino bianco 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 1 cucchiaino
- Scorza di limone 1
- Timo 1 rametto
- Burro 15 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale 100 g
Come preparare i Tranci di salmone con asparagi e panna
Per preparare i tranci di salmone con asparagi e panna iniziate sciacquando questi ultimi. Tagliateli tutti in modo da avere la stessa lunghezza e scartando la parte bianca e legnosa 1. Dopodiché, con un pelapatate o un coltellino liscio, eliminate le punte poste su tutto il gambo, lasciando integra la sommità 2. Dividete a metà per il senso della lunghezza 3.
In una casseruola scaldate due spicchi d’aglio mondati in un fondo d’olio e burro 4. Aggiungete gli asparagi 5 e lasciateli sfrigolare un paio di minuti 6.
Poi è il turno dei tranci di salmone, disponeteli con la pelle rivolta verso il calore 7. Fate scottare per bene per 2-3 minuti senza girarli 8 e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare 9.
Poi salate, versate la panna 10, il brodo 11 e abbassate la fiamma, coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti 12.
Togliete dal fondo di cottura gli asparagi e i tranci, teneteli in caldo coprendoli con un coperchio 13, rimuovete anche gli spicchi d’aglio 14. Stemperate un cucchiaino di farina con poca acqua fredda 15
e aggiungete in padella 16, addensate mescolando di continuo per circa 1 minuto 17. Impiattate il salmone con gli asparagi 18,
guarnite con un pizzico di peperoncino sbriciolato 19, un pizzico di pepe, un po’ di timo e delle scorzette di limone 20. Nappate con la salsa e il vostro filetto di salmone agli asparagi sono pronti, buon appetito 21.
Conservazione
Consiglio
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mphh6k3525lunedì 18 marzo 2024[11] Brodo? Quale (e quanto) brodo? 😳Redazione Giallozafferanomartedì 19 marzo 2024@mphh6k3525:Grazie della segnalazione, abbiamo aggiunto la dose di brodo nella scheda ingredienti.
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Strange83sabato 16 maggio 2020Per non usare gli asparagi che verdura posso abbinare?Redazione Giallozafferanodomenica 17 maggio 2020@Strange83:Ciao, puoi usare delle zucchine trifolate.