Trancio di salmone con pomodori e timo

PRESENTAZIONE

Il trancio di salmone con pomodori e timo è un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero.
Semplice e veloce da preparare il trancio di salmone con pomodori e timo viene sfumato con corposa Birra Doppio Malto che risalta il sapore del pesce senza sovrastarne il gusto.

Il timo e i pomodori che vengono fatti saltare in padella per insaporire le carni conferiscono al salmone con pomodori e timo un sapore mediterraneo.

Un profumatissimo piatto che sicuramente sarà apprezzato anche dai palati più raffinati!

INGREDIENTI
362
CALORIE PER PORZIONE
Filetto di salmone 600 g
Pomodori ramati 600 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 5 rametti
Birra chiara doppio malto 200 ml
Preparazione

Come preparare il Trancio di salmone con pomodori e timo

Per preparare il trancio al salmone con pomodori e timo iniziate a spellare 1 e diliscare 2 il salmone da cui ricaverete 4 scaloppe che andrete a salare e pepare 3.

Ora, tritate il timo 4 e tenete da parte 4 rametti. Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 15-30 secondi circa. Quando i pomodori saranno freddi: pelateli 5, eliminate l’acqua in eccesso e tagliateli a dadini 6.

Mettere le scaloppe di salmone in una padella antiaderente con un po’ d’olio 7 e fate cuocere a fuoco vivace per 2 minuti per lato con uno spicchio d’aglio schiacciato. Ora, deglassate con la birra doppio malto 8 e fate evaporare fino a che non otterrete una salsa densa. Aggiungete i pomodori 9 e il timo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti circa (non fate cuocere troppo, i pomodori non devono sfaldarsi). Servite il vostro trancio di salmone e il suo condimento su un piatto da portata e guarnite il tutto con dei rametti di timo.

Il miglior salmone? Dalle acque norvegesi.

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56 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • kapano
    venerdì 22 novembre 2019
    Buongiorno, al posto del timo si può usare del rosmarino?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 22 novembre 2019
    @kapano:Certo smiley
  • S_t_e_f_y
    mercoledì 10 ottobre 2018
    un'ottima ricetta ...io però ho tagliato il filetto in pezzetti piccoli!smiley
11 FATTE DA VOI
loby82
buonissimo
Ars3naL
Semplice e veloce da preparare, ottimo da gustare
pao.vit73
Salmone e pomodorini... Buono e profumato!
Raina94
Squisito è dire poco
Nastia.Treccagnoli
Leggero e davvero buonissimo!
Chefpatri
Con peperoni