Triangolini dolci di Carnevale

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PRESENTAZIONE

Chiacchiere, graffe, castagnole e chi più ne ha più ne metta! A Carnevale regnano indiscussi i dolci fritti della tradizione, ma ben vengano anche ricette nuove e stuzzicanti per arricchire dolcemente il buffet più allegro e colorato dell’anno! Vi presentiamo un’idea semplice e appetitosa da aggiungere al vostro ricettario dedicato alla festività: i triangolini dolci di Carnevale. Un impasto molto morbido grazie all'aggiunta di patate lesse avvolge tutta la dolcezza della confettura. Una spolverata di zucchero a velo è immancabile, prima di servire queste gustose bontà dal successo garantito. Non vi resta che chiamare a raccolta la famiglia per preparare insieme questi deliziosi triangolini dolci di Carnevale!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 triangoli
Patate 200 g
Farina 00 280 g
Zucchero 20 g
Uova 55 g
Burro (ammorbidito, quasi sciolto a temperatura ambiente) 60 g
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 10 g
Sale fino 1 pizzico
Confettura di fragole 200 g
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
per guarnire
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare i Triangolini dolci di Carnevale

Triangolini dolci di Carnevale

Per preparare i triangolini dolci di Carnevale per prima cosa lessate le patate in acqua bollente 1 e poi riducetele a una purea con lo schiacciapatate 2. Assicuratevi che il burro si stia ben ammorbidendo (quasi sciogliendo) a temperatura ambiente. In una ciotola versate la farina e il lievito 3.

Triangolini dolci di Carnevale

Aggiungete anche la purea di patate 4, l’uovo 5, lo zucchero 6 e il sale.

Triangolini dolci di Carnevale

Aromatizzate con la scorza di limone 7, iniziate a raccogliere gli ingredienti con la forchetta 8 e poi impastate con le mani 9.

Triangolini dolci di Carnevale

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo incorporate il burro a pezzetti, semi sciolto e a temperatura ambiente 10. Formate un panetto 11, copritelo con pellicola e lasciatelo risposare circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo riprendete il panetto 12.

Triangolini dolci di Carnevale

Stendete con il matterello l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dovrete ottenere una sfoglia spessa circa 3-4 mm 13. Tagliate la sfoglia con un coltello in strisce orizzontali e 14 poi verticali in modo da ottenere dei quadrati da 10x 10 cm 15.

Triangolini dolci di Carnevale

Farcite ciascun pezzo con 20 g di confettura di fragole 16, bagnate leggermente i bordi con poca acqua 17 e richiudete i quadrotti a triangolo facendo combaciare i due angoli opposti 18.

Triangolini dolci di Carnevale

Pressate bene il bordo premendolo con i rebbi della forchetta 19. Lasciate riposare la pasta avanzata per circa 10-15 minuti e stendete di nuovo fino a terminare l’impasto.Una volta terminati i triangoli, riscaldate l’olio di semi in un tegame dal bordo alto e, quando la temperatura arriverà a 170 °, immergete i dolcetti 20 per 3-4 minuti o finché non saranno ben dorati da entrambi i lati 21.

Triangolini dolci di Carnevale

Scolate man mano su un vassoio con carta assorbente 22. Spolverizzate con lo zucchero a velo 23 e servite i triangolino dolci di Carnevale ben caldi 24.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i triangoli per non compromettere la loro consistenza e fragranza!

Consiglio

Attendete qualche minuto prima di spolverizzare i triangolini con lo zucchero a velo altrimenti si assorbirà subito a causa dell’eccessivo calore !

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