Tris di cheesecake salate

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PRESENTAZIONE

State cercando un’idea raffinata e golosa per un antipasto? Il tris di cheesecake salate è proprio quello che fa per voi: semplice da preparare ma di grande effetto scenografico, il tris di cheesecake si realizza seguendo il tradizionale procedimento delle cheesecake fredde. Preparate la base salata con i crackers sminuzzati e il burro fuso, rivestite dei pirottini da muffin con la base e poi farcite con un tris di creme a base di formaggio ai gusti di olive, prosciutto e salmone.
Il risultato sarà sorprendente: piccole cheesecake monoporzione irresistibili!

INGREDIENTI

Ingredienti per la base (per 12 mini cheesecake)
Cracker tipo Tuc 150 g
Burro 70 g
per il ripieno alle olive (per 4 mini cheesecake)
Formaggio fresco spalmabile alle olive 150 g
Panna fresca liquida (più 2 cucchiai) 70 g
Pomodori secchi sott'olio 4
Gelatina in fogli 3 g
Sale fino q.b.
per il ripieno al prosciutto (per 4 mini cheesecake)
Formaggio fresco spalmabile al prosciutto 150 g
Panna fresca liquida (più 2 cucchiai) 70 g
Capperi sotto sale 90 g
Gelatina in fogli 3 g
Sale fino q.b.
per il ripieno al salmone (per 4 mini cheesecake)
Formaggio fresco spalmabile al salmone 150 g
Panna fresca liquida (più 2 cucchiai) 70 g
Aneto 10 g
Gelatina in fogli 3 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Tris di cheesecake salate

Tris di cheesecake salate

Per preparare il tris di cheesecake salate iniziate predisponendo il fondo: mettete i cracker nel mixer 1 quindi sminuzzateli finemente 2. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto 3 amalgamando per bene il tutto.

Tris di cheesecake salate

Ponete dei pirottini in una teglia da 12 muffin, versate i cracker sbriciolati e compattate bene la base 4. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti. Ora dedicatevi ai diversi ripieni. Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti; potete ammorbidire in contemporanea tutte le 3 dosi di gelatina che serviranno per i ripieni ponendole in 3 ciotole separate contenenti dell’acqua fredda 5. Trascorsi 10 minuti, la gelatina si sarà ammorbidita, strizzatela bene e sciogliete ciascuna dose di gelatina (3 g) in 2 cucchiai di panna calda 6 e lasciatela intiepidire;

Tris di cheesecake salate

anche in questo caso procedete in contemporanea per i tre ripieni predisponendo le 3 ciotole contenenti ciascuna 2 cucchiai di panna calda 7. Montate la panna fresca 8: per praticità potete montare in un'unica ciotola la dose totale di panna (210 g) che poi andrete a dividere in 3 porzioni uguali 9 che serviranno per i 3 ripieni. Dedicatevi ora ai ripieni.

Tris di cheesecake salate

RIPIENO ALLE OLIVE: ponete in una capiente ciotola il formaggio fresco spalmabile alle olive 10, unite i capperi tritati 11 e amalgamate la crema, incorporate la miscela di panna con la gelatina 12

Tris di cheesecake salate

Prendete una porzione di panna montata e unitela alla crema di formaggio alle olive 13 mescolando per amalgamare bene il composto, la crema alle olive è pronta, conservatela in frigorifero. RIPIENO AL PROSCIUTTO: ponete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile al prosciutto 14, tritate al coltello i pomodori secchi e uniteli alla crema 15, amalgamate il composto e unite la gelatina sciolta nella panna.

Tris di cheesecake salate

Aggiungete al composto un'altra porzione di panna precedentemente montata 16 e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. La crema al prosciutto è pronta conservatela in frigorifero. RIPIENO AL SALMONE: ponete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile al salmone 17, unite l’aneto tritato 18, amalgamate il composto e unite la gelatina sciolta nella panna.

Conservazione

Il tris di cheesecake salate si conserva in frigorifero, coperto con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Potete congelare le monoporzioni negli appositi contenitori alimentari. Scongelate poi le cheesecake salate in frigorifero al momento del bisogno.

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COMMENTI47
  • ClaudiaGabriele
    venerdì 25 ottobre 2019
    ma la panna quella per dolci o la panna da cucina?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 25 ottobre 2019
    @ClaudiaGabriele:Ciao, è la panna fresca liquida ch trovi nel banco frigo.
  • Gennj78
    sabato 17 agosto 2019
    mi potreste dare una dose anche non precisa per una tortiera grande di 22cm perfavore??
    Redazione Giallozafferano
    domenica 18 agosto 2019
    @Gennj78: Ciao, per realizzare la cheesecake in uno stampo unico puoi prendere spunto dalle dosi della nostra torta salata al salmone e caprino smiley
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