Troccoli al pesto di fave
- Energia Kcal 748
- Carboidrati g 88.6
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 22.7
- Grassi g 33.6
- di cui saturi g 8.48
- Fibre g 6.9
- Colesterolo mg 24
- Sodio mg 656
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L'arrivo della bella stagione porta con sé tante verdure buone e colorate! Allora per celebrare la primavera quest'anno abbiamo realizzato un primo piatto fresco e gustoso, i troccoli al pesto di fave! Ciò che caratterizza questo piatto sicuramente è la sua semplicità, infatti in pochissimi minuti riuscirete ad ottenere una gustosa crema con cui condire i troccoli, un formato di pasta fresca tipico della nostra Puglia! Una pasta davvero sfiziosa arricchita da fiocchi di burrata e granella di pistacchi tostati da condividere con i vostri amici magari per una festa di primavera! Cremosità e gusto racchiusi in un unico piatto!
INGREDIENTI
- Troccoli 400 g
- Pistacchi già sgusciati 60 g
- Burrata 50 g
- Scorza di limone q.b.
- per il pesto di fave
- Fave già sgranate (1 kg da sgranare) 150 g
- Pecorino Romano DOP grattugiato 70 g
- Basilico 20 g
- Olio extravergine d'oliva 70 g
- Timo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare i Troccoli al pesto di fave
Per preparare i troccoli al pesto di fave, vi serviranno 150 g di fave sgranate, senza pellicina esterna 1. Versatele all'interno del contenitore di un mixer 2, aggiungete del timo sfogliato 3,
le foglie di basilico 4, il pecorino grattugiato 5, l'olio 6, il sale e il pepe.
Aggiungete poca acqua per ottenere un pesto più fluido 7. Frullate poi il tutto in modo da ottenere una crema 8 e se dovesse essere troppo denso aggiungete ancora un goccio d'acqua. A questo punto versate i pistacchi in una padella calda 9
e tostateli per circa 4 minuti 10. Lasciate intiepidire, poi tritateli grossolanamente 11. A questo punto cuocete i troccoli in abbondante acqua bollente salata a piacere 12.
Nel frattempo versate il pesto all'interno di un tegame 13, unite un mestolo d'acqua di cottura della pasta 14 e scaldate a fiamma bassa. Quando la pasta sarà al dente scolatela e trasferitela all'interno del tegame 15.
Saltatela per pochi istanti 16. Impiattate i troccoli e guarnite ciascun piatto con dei ciuffetti di burrata 17, la granella di pistacchi 18,
la scorza di limone 19 e un pizzico di pepe 20. I troccoli sono ora pronti da servire 21.
Conservazione
Consiglio
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Carlo7208venerdì 22 marzo 2024Ciao😘 posso omettere la burrata??Redazione Giallozafferanolunedì 25 marzo 2024@Carlo7208:Certamente
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Gabrielladimaggiogiovedì 29 aprile 2021buon giorno, volevo chiedervi se è possibile congelare il pesto di fave! grazie!!Redazione Giallozafferanogiovedì 29 aprile 2021@Gabrielladimaggio: Ciao, se preferisci e hai usato tutti ingredienti freschi si!