Trofie salsiccia e funghi

PRESENTAZIONE

Salsiccia e funghi è una delle accoppiate autunnali meglio riuscite in cucina e noi li abbiamo già visti protagonisti indiscussi di piatti appetitosi come i paccheri ripieni, in versioni innovative sotto forma di rotolo di polenta e poi in goduriose rivisitazioni come quella del gattò napoletano. Oggi invece a celebrare il matrimonio c'è la pasta, si tratta della ricetta delle trofie salsiccia e funghi. Un primo piatto semplicissimo quanto godereccio. L'aggiunta della panna contribuirà a donare la giusta cremosità al piatto, boccone dopo boccone non vi resterà che innamorarvene. Portate in tavola un piatto di trofie salsiccia e funghi per il pranzo di oggi, farete sicuramente felici tutti!

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Preparazione

Come preparare le Trofie salsiccia e funghi

Per preparare le trofie salsiccia e funghi cominciate dalla pulizia dei funghi. Per prima cosa incidete la base e staccate la parte terrosa 1. Poi strofinate delicatamente tutto il fungo utilizzando un canovaccio inumidito, al bisogno vi consigliamo anche di utilizzare uno spazzolino apposito 2. Quando saranno tutti puliti affettate i funghi a pochi millimetri di spessore 3.

Passate alla cottura. In una casseruola scaldate un goccio d’olio e fate insaporire insieme uno spicchio d’aglio in camicia. Non appena il fondo è caldo tuffate la salsiccia, privata del budello e sgranata 4. Lasciate rosolare dolcemente la carne e poi alzate la fiamma prima di unire i funghi 5. Scottate anche questi e quando fuoriuscirà il liquido di vegetazione eliminate l’aglio 6.

Profumate con un rametto di rosmarino sfogliandolo 7. Qualche minuto più tardi il liquido di vegetazione sarà evaporato, vuol dire che è arrivato il momento di sfumare con il vino bianco 8. Regolate di sale e di pepe, abbassate la temperatura e portate l’acqua per la pasta al bollore 9.

Non appena l’acqua sarà a temperatura tuffate le trofie 10, nel frattempo versate la panna nel tegame con il condimento e grattate ancora un pizzico di pepe 11, non appena le trofie saranno cotte scolatele in pentola 12.

Aggiungete dell’acqua di cottura del pasta al bisogno per rendere il composto della consistenza che preferite 13 ricordando di mescolare 14. Non appena sono pronte le trofie salsiccia e funghi impiattate e gustate subito 15.

Conservazione

Una volta pronte le trofie salsiccia e funghi è consigliabile consumare subito, tuttavia il condimento potrete tenerlo in frigorifero fino a 3-4 giorni.

Consiglio

Volete qualche alternativa? Alle vostre trofie salsiccia e funghi aggiungete dei pomodorini, basterà rosolarli insieme all'aglio o in alternativa ai pomodori diluite dello zafferano nella panna!

5 COMMENTI
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  • eleo70
    venerdì 08 novembre 2019
    Con quali altri funghi si potrebbero sostituire i porcini che non amo particolarmente? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 novembre 2019
    @eleo70: Ciao, puoi usare quelli che preferisci
  • rosy mussner
    giovedì 31 ottobre 2019
    ottimo sugo consiglio però di nn sgranare il rosmarino ma lasciare il rametto intero da togliere a fine cottura.
9 FATTE DA VOI
ACarmela
Moooltooo buona
ValeriaPerotti
Buonissimoooo 😋
Giorgy6
Deliziosa cena d'autunno 😋😋😋
Candida75
Deliziose!! 😋😋
alinaviorica
pennette salsiccia e funghi
Giusi ❤️
Buon appetito 😋❤️
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