
Uova al pomodoro

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Alzi la mano chi non ha mai preparato le uova al pomodoro! Semplici e appetitose, sono da sempre un’ottima soluzione salvacena perché richiedono pochissimi ingredienti. Ogni famiglia ha la sua versione e noi qui vi proponiamo quella base, realizzata con passata di pomodoro, cipolla e prezzemolo. Non dimenticate il pane casereccio per raccogliere tutto il sughetto... e quando avrete finito di fare la scarpetta nelle uova al pomodoro, siamo sicuri che vorrete provare anche le altre varianti: con i porri, con i piselli o alla contadina… fateci sapere la vostra preferita!
- INGREDIENTI
- Uova (medie) 4
- Passata di pomodoro 500 g
- Cipolle dorate (piccola) 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Uova al pomodoro

Per preparare le uova al pomodoro, per prima cosa mondate e affettate la cipolla 1. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla 2 e lasciatela imbiondire per qualche minuto, poi versate la passata di pomodoro. Regolate di sale 3 e di pepe, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 15-20 minuti.

Nel frattempo tritate il prezzemolo 4 e tenete da parte. Trascorso il tempo di cottura, rompete il primo uovo in una ciotolina 5 e create un piccolo spazio nel sugo con l’aiuto di un mestolo 6.

Versate l’uovo nel sugo e procedete allo stesso modo con le altre 3 uova 7. Coprite con un coperchio 8 e cuocete per 5 minuti, giusto il tempo di far rapprendere l’albume. A questo punto togliete la padella dal fuoco e spolverizzate con il prezzemolo fresco, poi servite le uova al pomodoro ben calde 9!