Uova al pomodoro
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 188
- Carboidrati g 4.5
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 8.8
- Grassi g 15.1
- di cui saturi g 3.24
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 204
- Sodio mg 376
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Alzi la mano chi non ha mai preparato le uova al pomodoro! Semplici e appetitose, sono da sempre un’ottima soluzione salvacena perché richiedono pochissimi ingredienti. Ogni famiglia ha la sua versione e noi qui vi proponiamo quella base, realizzata con passata di pomodoro, cipolla e prezzemolo. Non dimenticate il pane casereccio per raccogliere tutto il sughetto... e quando avrete finito di fare la scarpetta nelle uova al pomodoro, siamo sicuri che vorrete provare anche le altre varianti: con i porri, con i piselli, con i funghi, alla contadina o alla flamenca. Fateci sapere la vostra preferita!
E se cercate una ricetta davvero sfiziosa con le uova, provate anche il tuorlo fritto!
- INGREDIENTI
- Uova (medie) 4
- Passata di pomodoro 500 g
- Cipolle dorate (piccola) 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Uova al pomodoro
Per preparare le uova al pomodoro, per prima cosa mondate e affettate la cipolla 1. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla 2 e lasciatela imbiondire per qualche minuto, poi versate la passata di pomodoro. Regolate di sale 3 e di pepe, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 15-20 minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo 4 e tenete da parte. Trascorso il tempo di cottura, rompete il primo uovo in una ciotolina 5 e create un piccolo spazio nel sugo con l’aiuto di un mestolo 6.
Versate l’uovo nel sugo e procedete allo stesso modo con le altre 3 uova 7. Coprite con un coperchio 8 e cuocete per 5 minuti, giusto il tempo di far rapprendere l’albume. A questo punto togliete la padella dal fuoco e spolverizzate con il prezzemolo fresco, poi servite le uova al pomodoro ben calde 9!
Conservazione
Consiglio
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yxpw2k8505lunedì 30 settembre 2024Quantità per una persona? Per piacereRedazione Giallozafferanomartedì 01 ottobre 2024@yxpw2k8505: Ciao, ti basta dividere le dosi per 4!
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cannagiomercoledì 11 settembre 2024Ciao ragazzi. Dalle mie parte nell'agrigentino, mettiamo il primo sale grattugiato a fine cottura, e si, anche noi le prepariamo d'estate, per la raccolta dei pomodori.