Uova al tegamino con funghi e pomodori secchi
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 1 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Tutti sanno preparare il classico uovo all'occhio di bue ma in pochi sanno renderlo speciale come noi, è bastato un pizzico di sapore di autunno per dare vita a delle gustose uova al tegamino con funghi e pomodori secchi. La ricetta tradizionale si arricchisce di due stuzzicanti ingredienti: funghi champignon trifolati e pomodori secchi sott'olio, appetitoso souvenir dell'estate passata. Per accompagnare il tutto non potevano mancare dei croccanti crostoni di pane tostato dalle note speziate.
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INGREDIENTI
- Uova freschissime 2
- Funghi champignon 150 g
- Pomodori secchi sott'olio 35 g
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- per il pane
- Pane casereccio 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika affumicata q.b.
Come preparare le Uova al tegamino con funghi e pomodori secchi
Per preparare le uova al tegamino con funghi e pomodori iniziate dalla pulizia dei funghi: dopo aver tagliato via la parte terrosa dalla base grattate il cappello con della carta cucina 1, o un canovaccio, inumidita. Tagliate a fette sottili mezzo centimetro 2. Tagliate in 2-3 pezzetti anche i pomodori secchi sgocciolati dall'olio di conservazione 3.
In una padella con dell’olio scaldate l’aglio e il rosmarino 4. Quindi aggiungete i funghi 5 e dopo una veloce sfiammata salate, in questo modo fuoriuscirà l’acqua di vegetazione. Non appena questa si sarà ritirata quasi del tutto 6
rimuovete aglio e rosmarino 7, aggiungete i pomodori secchi 8 e saltate brevemente; mettete da parte i funghi 9 e lasciate il fondo in padella.
Nel frattempo che i funghi cuociono affettate il pane 10, sistematelo su una teglia con carta forno e cospargete la superficie con olio, sale, pepe e un pizzico di paprika affumicata 11 e fate tostare in forno caldo a 200°, nella parte superiore (non a contatto con la resistenza) per circa 5-6 minuti 12.
Quando tutto è pronto occupatevi della cottura delle uova: nella padella con il fondo rompete due uova 13, se preferite fatelo in una ciotolina per non rompere il tuorlo. Cuocete per il tempo che ritenete giusto (circa 3-4 minuti al massimo, il tempo necessario affinché l’albume si rapprenda e il tuorlo risulti cremoso abbastanza). Quando l’albume ha preso consistenza versate il contorno in padella, pepate 14, salate e infine gustate subito le uova al tegamino con funghi e pomodori accompagnandole con il pane tostato 15.
Conservazione
Consiglio
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orlpovdomenica 20 novembre 2022questo piatto è veramente veloce e buino da preparare
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wifegaffargiovedì 22 settembre 2022Desidero segnalare che le dosi indicate sono certamente per 1 persona e non per 4. Sarebbe opportuno rettificare. GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 23 settembre 2022@wifegaffar:Ciao, grazie della segnalazione, confermiamo che le dosi sono per 1 o 2 persona, a scelta personale.