Uova al tegamino

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PRESENTAZIONE

Le uova al tegamino possono sembrare una ricetta banale, ma chi almeno una volta nella vita non le ha utilizzate come salva cena? Occorrono veramente pochi passaggi per prepararle e in pochi minuti porterete in tavola una ricetta davvero appetitosa, grazie al tuorlo fondente e alla morbidezza dell'albume. Ma per fare in modo che le uova risultino perfette senza che il tuorlo si cuocia eccessivamente e l'albume risulti asciutto bisognerà rispettare accuratamente i tempi di cottura! Scaldate il forno, preparate degli sfiziosi crostini di pane aromatizzati al rosmarino e sfruttate il calore per cuocere anche l'uovo... in men che non si dica sarete pronti a lasciarvi travolgere da tutta la sua scioglievolezza! E se non fosse per una cena? Servite l'uovo al tegamino con bacon e verdure per una colazione diversa dal solito!  

INGREDIENTI
Uova 4
Olio extravergine d'oliva 80 g
Fiocchi di sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Uova al tegamino

Per preparare l'uovo al tegamino versate l'olio in un pentolino adatto per cotture in forno e ungete tutta la superficie con un pennello 1. Rompete poi l'uovo in una ciotolina, controllate che il tuorlo sia integro e trasferitelo all'interno del padellino (2-3). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 6 minuti. 

Una volta cotto, sfornate e condite con sale 4 e pepe nero a piacere 5 e servite il vostro uovo al tegamino ancora caldo con dei crostini 6

Conservazione

Si consiglia di consumare l'uovo al tegamino al momento. 

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

L’uovo al tegamino può essere servito in diverse maniere: pomodoro ramato a fette, verdure di stagione saltate, fette di pane croccanti e con gli accompagnamenti che più aggradano il palato. In cottura, per i più golosi, si possono aggiungere fette di prosciutto cotto e fette di formaggio. L’olio extravergine può essere sostituito da una noce di burro.

Se volete cuocere l'uovo al tegamino in padella, potete cuocerlo circa 4 minuti: in ogni caso il tuorlo dovrà rimanere piuttosto morbido, sarà il segno che è pronto!