Uova al tegamino
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 246.4
- Carboidrati g 3.5
- di cui zuccheri g 2.3
- Proteine g 15.5
- Grassi g 18.9
- di cui saturi g 8.7
- Fibre g 470.2
- Colesterolo mg 1.3
- Sodio mg 1052.6
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 2 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le uova al tegamino possono sembrare una ricetta banale, ma chi almeno una volta nella vita non le ha utilizzate come salvacena? Occorrono veramente pochi passaggi per prepararle e in pochi minuti porterete in tavola una ricetta davvero appetitosa, grazie al tuorlo fondente e alla morbidezza dell'albume. Ma per fare in modo che le uova risultino perfette senza che il tuorlo si cuocia eccessivamente e l'albume risulti asciutto bisognerà rispettare accuratamente i tempi di cottura! Preparate degli sfiziosi crostini di pane aromatizzati al rosmarino e lasciatevi travolgere da tutta la scioglievolezza del tuorlo! Provate anche la versione con funghi e promodori secchi per un piatto completo. E se non fosse per una cena? Servite l'uovo al tegamino con bacon e verdure per una colazione diversa dal solito!
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Come preparare le Uova al tegamino
Per preparare le uova al tegamino iniziate rompendo un paio di uova a temperatura ambiente in una ciotola 1. Fate sciogliere il burro in un pentolino d'acciaio 2 e poi versate delicatamente le uova 3.
Cuocete a fuoco bassissimo per 6-8 minuti 4 regolando a piacere di pepe e sale a fine cottura: fate attenzione a non salare il tuorlo per non macchiarlo 5. Ecco pronte le uova al tegamino, gustatele subito 6.