Uova colorate ripiene
- Vegetariano
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 16 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di infusione (almeno 7 h)
PRESENTAZIONE
Proprio come noi, anche voi vi siete innamorati delle nostre uova colorate e così abbiamo scelto di proporvele anche quest'anno, con una variazione perfetta per il pranzo di Pasqua! Prepariamo le uova colorate ripiene, da servire come antipasto pasquale... grazie alla loro nuance pastello aggiungerete un bellissimo tocco di colore alla vostra tavola! Di uova ripiene ne abbiamo provate tante, ma questa versione è davvero facile: non dovrete far altro che mescolare i tuorli con il formaggio spalmabile e il ripieno è pronto! Realizzate diverse puree per ottenere vari colori, personalizzate il ripieno con gli ingredienti che più amate e stupite i vostri ospiti con la nostra ricetta delle uova colorate ripiene!
Ecco altre ricette con le uova da preparare a Pasqua:
INGREDIENTI
- per le uova colorate
- Uova 8
- Cavolo cappuccio viola 400 g
- Barbabietole precotte 200 g
- Bicarbonato q.b.
- Acqua q.b.
- per farcire
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per guarnire
- Finocchietto selvatico q.b.
Come preparare le Uova colorate ripiene
Per preparare le uova colorate ripiene realizzate come prima cosa le puree. Tagliate il cavolo 1, immergetelo in acqua bollente salata 2 e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti 3.
Poi scolatelo e frullatelo con un mixer ad immersione per ottenere una purea 4. Dividete la purea in 2 ciotole e all'interno di una aggiungete un po' di bicarbonato per rendere il colore più blu 5. Mescolate bene 6.
Per realizzare il colore rosa tagliate la barbabietola a cubetti in una ciotola 7; aggiungete poca acqua 8 e frullate con un mixer ad immersione per ottenere una purea 9. Eventualmente aggiungete ancora poca acqua, se necessario.
Passate quindi alle uova. Sistematele in un tegame e copritele con acqua fredda 10. Accendete il fuoco e contate 9 minuti dal primo bollore. Tenete la fiamma bassa così da non rompere le uova, poi scolatele delicatamente e raffreddatele in acqua fredda. Battete il guscio in corrispondenza della piccola camera d'aria che si trova alla base e sgusciatele molto delicatamente 11. Cercate di non rompere le uova, è importante che siano lisce. Riprendete le 3 puree.
Immergete le uova all'interno 13, in modo che siano completamente ricoperte dalla purea. Coprite con pellicola per alimenti 14 e riponete in frigorifero per tutta la notte. Estraete quindi le uova dalla purea 14 e sciacquatele rapidamente 15.
Man mano posizionate le uova su un vassoio 16, senza avvicinarle troppo. Considerate che ancora tenderanno a rilasciare del colore. Dividete le uova a metà 17, prelevate il tuorlo con un cucchiaio e trasferiteli in una ciotola 18.
Salate, pepate e aggiungete il formaggio cremoso 19. Versate l'olio 20 e mescolate bene con una frusta 21.
Trasferite il composto in una sacca da pasticciere dotata di bocchetta rigata e farcite le vostre uova colorate ripiene 22. Guarnite con il finocchietto 23 e aggiungete ancora un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio 24.