Uova in camicia
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Senza glutine
- Light
- Energia Kcal 77.3
- Carboidrati g 0.1
- di cui zuccheri g 0.1
- Proteine g 7.5
- Grassi g 5.2
- di cui saturi g 1.9
- Fibre g 222.6
- Sodio mg 525
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Una nuvola bianca nasconde un ripieno cremoso e irresistibile... parliamo delle uova in camicia, una ricetta per cuocere le uova senza guscio apparentemente facile ma che necessita di alcuni accorgimenti! Ci sono diversi modi per preparare le uova in camicia (o uova affogate), chiamate così proprio perché l'albume in cottura ingloba morbidamente il tuorlo, che rimane semi-liquido. Noi vi invitiamo a provare un metodo classico e semplice che richiederà pochi ingredienti ma molta precisione su movimenti e tempi di cottura. Vedrete in pochi minuti l'uovo crudo trasformarsi in una leccornia morbida e invitante, perfetta da servire sul pane casereccio abbrustolito per colazione come le tipiche uova alla Benedict, per un fantastico brunch con l'aggiunta di tartufo e tomino, oppure come secondo piatto, magari in coppia con gli asparagi. Le uova in camicia, d'altronde, sono ottime sempre!
Scoprite tutti i segreti per cucinare le uova:
- Uova alla coque
- Uova sode
- Uova al tegamino
- Uova strapazzate
- Uova fritte
- Uova in cocotte
- Uova alla flamenca
- Uova gratinate
- INGREDIENTI
- Uova (freschissime, biologiche) 4
- Aceto di vino bianco 10 g
- Sale grosso q.b.
Come preparare le Uova in camicia
Per preparare le uova in camicia riempite un tegame capiente con l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato, poi versate l'aceto di vino bianco 1 e il sale grosso 2. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizerà a bollire leggermente (non deve bollire con veemenza), abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua 3.
Rompete un uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice 4. Lasciate cuocere l'uovo per 2 minuti, senza mescolare o muovere l'uovo: dopo 2 minuti otterrete un tuorlo liquido, se preferite potete prolungare leggermente il tempo di cottura. Scolate delicatamente l'uovo con l'aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto 5. Le vostre uova in camicia sono pronte per essere gustate ancora calde 6!
Conservazione
Consiglio
Alcune informazioni per l'acquisto
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Syria 71venerdì 26 febbraio 2021va bene anche l'aceto di mele?Redazione Giallozafferanovenerdì 26 febbraio 2021@Syria 71: ciao, si va bene conferirà un gusto più delicato anche se, in generale, non si sente molto l'aceto in questo caso.
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Betty82MNlunedì 11 gennaio 2021Complimenti per le ottime ricette! Una domanda: per cuocere più uova è’ sempre necessario cambiare L acqua e rimettere aceto e sale?o si può usare la stessa acqua?Redazione Giallozafferanomartedì 12 gennaio 2021@Betty82MN: Ciao, non c'è bisogno di cambiare l'acqua, quindi puoi usare la stessa per cuocere tutte le uova
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nikol.lunedì 29 giugno 2020Posso usare il succo di limone al posto dell' aceto?Redazione Giallozafferanolunedì 29 giugno 2020@nikol. : ciao! purtroppo non è la stessa cosa, l'aceto favorisce la coagulazione dell'albume, facilitandone la cottura!
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Paolavenerdì 03 novembre 2017Bisogna cuocere uno alla volta?Redazione Giallozafferanosabato 04 novembre 2017@Paola: Esatto Paola, meglio cuocerle una alla volta!