Uova in purgatorio

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PRESENTAZIONE

Uova in purgatorio

Questo piatto è così sugoso che la scarpetta è d'obbligo... oggi prepariamo insieme le uova in purgatorio, un secondo piatto salva cena, perfetto per tutta la famiglia! Una ricetta che unisce ingredienti semplici ma ricchi di sapore, che facilmente abbiamo tutti a casa e che ci vengono incontro nelle giornate in cui c'è poco tempo o poca voglia di cucinare. Il tuorlo che si mescola alla salsa è una vera delizia, quindi munitevi di un buon pane casereccio e servitelo leggermente tostato per concludere il piatto in bellezza. Le uova in purgatorio sono facili e veloci da realizzare, che si può personalizzare con olive, capperi o formaggio. Preparatele anche voi e lasciatevi conquistare dal loro gusto semplice, ma mai banale!

Ecco altre ricette veloci con le uova:

 

Preparazione

Come preparare le Uova in purgatorio

Uova in purgatorio - 1 Uova in purgatorio - 2 Uova in purgatorio - 3

Per preparare le uova in purgatorio come prima cosa in una padella versate un giro d'olio e una cipolla tritata finemente 1. Lasciatela soffriggere dolcemente per 8-10 minuti finchè non risulterà morbida e traslucida 2. Nel frattempo sminuzzate i pelati schiacciandoli con le mani 3

Uova in purgatorio - 4 Uova in purgatorio - 5 Uova in purgatorio - 6

Quando la cipolla è pronta aggiungete i pelati in padella 4, poi salate 5 e mescolate 6

Uova in purgatorio - 7 Uova in purgatorio - 8 Uova in purgatorio - 9

Coprite con un coperchio 7 e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio, formate nel sugo tante conchette quante sono le uova che volete inserire, in questo caso 4; per farlo utilizzate un cucchiaio o il mestolo di legno 8 e rompete all’interno le uova 9. Per comodità potete anche aprirle prima in una ciotolina e poi lasciarle scivolare nella padella. 

Uova in purgatorio - 10 Uova in purgatorio - 11 Uova in purgatorio - 12

Condite con un pizzico di sale e di pepe 10, coprite nuovamente 11 e, sempre a temperatura dolce, cuocete per altri 4-5 minuti. Controllate le uova per accertarvi che la cottura non vada oltre quella desiderata e che il tuorlo rimanga morbido. Completate con basilico spezzettato a mano 12. Accompagnate le vostre uova in purgatorio con il pane per fare la scarpetta!

Conservazione

Si consiglia di consumare le uova in purgatorio appena pronte. 

Consiglio

Per un effetto visivo più carino scegliete delle uova piccole.

Insieme alla cipolla potete aggiungere anche del peperoncino tritato.

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