Uova nel pane
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Come cucinare le uova? Oltre ai modi classici, come quelle sode, ecco un secondo piatto ricco e completo pronto in 30 minuti: uova nel pane! Abbiamo scelto le tipiche michette, il tradizionale pane soffiato lombardo, che con la sua croccantezza esterna, la poca e soffice mollica e l'ampia cavità è perfetto da farcire! Abbiamo scelto di arricchire le uova con mozzarella affumicata (provola) e pomodoro, tutto da cuocere in forno per un piatto gustoso e originale: la mozzarellà filerà e il tuorlo resterà bello morbido! In questa ricetta accattivante scoprirete un modo nuovo per gustare le uova realizzando un panino semplicemente delizioso!
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- INGREDIENTI
- Panini (tipo michette) 2
- Uova (circa 2 medie) 110 g
- Mozzarella (affumicata) 80 g
- Pomodori pelati (peso da sgocciolati) 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
Come preparare le Uova nel pane
Per preparare le uova nel pane, tagliate a cubetti la mozzarella affumicata 1. Scolatela in un colino per eliminare eventuale poco siero 2. Trasferite i pelati in un setaccio e schiacciateli con la forchetta per eliminare il liquido 3.
Tagliate la cupola delle michette 4, eliminate gran parte della mollica 5 e trasferitele su una placca rivestita con carta forno. Condite la base delle michette con un filo di olio evo 6 e sale.
Farcite con i pelati 7 e ancora un giro d'olio. Passateli in forno ventilato preriscaldato a 190°, per 5 minuti. Sfornate e aggiungete la mozzarella a cubetti 8, quindi versate delicatamente l’uovo all'interno 9.
Pepate 10, salate e cuocete nuovamente per circa 10 minuti sino a cottura dell’albume. Sfornate, decorate con qualche fogliolina di origano fresco 11 e servite subito le uova nel pane 12!
Conservazione
Consiglio
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patry76mercoledì 21 febbraio 2024si possono cuocere in forno statico?Redazione Giallozafferanomercoledì 21 febbraio 2024@patry76: Ciao, solitamente consigliamo di alzare la temperatura di 10°-20° e di allungare leggermente il tempo di cottura
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Estate2017martedì 23 gennaio 2024l’uovo ci mette molto a cuocere e il pane si seccaRedazione Giallozafferanomercoledì 24 gennaio 2024@Estate2017: ciao! puoi aggiungere la parte superiore del pane solo gli ultimi minuti. La parte di sotto essendo piena di sugo non dovrebbe seccarsi!