Uova ripiene pasquali

PRESENTAZIONE

Le uova ripiene pasquali sono una ricetta originale per gustare le uova sode in maniera sfiziosa e originale, decorate con semplici e gustosi ingredienti, da gustare a Pasqua. In questa ricetta vi proponiamo di realizzare delle uova ripiene con una marcia in più, soggetti diversi che potete seguire fedelmente o potrete sperimentarne di nuovi e adattarli a tutte le occasioni. Un’idea creativa e divertente che rallegrerà l'antipasto e i vostri menu di Pasqua.

Leggi anche: Dolce uovo di Pasqua

INGREDIENTI
Uova grandi 3
Tonno sott'olio 2 cucchiai
Paprika 2 cucchiaini
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Peperoni rossi 1
Carote 1
Timo 1 rametto
Erba cipollina 1 rametto
Prezzemolo 1 ciuffo
Lattuga per guarnire q.b.
Maionese 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Uova ripiene pasquali

Per preparare le uova ripiene pasquali iniziate preparando 3 uova sode che andranno a comporre i tre antipasti , per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo 1, per il diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il tuorlo sodo 2 da tutte e tre le uova e passatelo nello spremiaglio formando così dei piccoli riccioli 3 che andranno a formare il ripieno delle uova.

Per preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con un cucchiaio di maionese 4 e unitela ad 1/3 del tuorlo sodo; riempite con questo composto l’uovo 5 , decorate con foglie di timo 6 e formate il manico del cestino con il filo di erba cipollina, guarnite con altri riccioli di tuorlo sodo.

Per preparare il diavoletto: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un cucchiaino di paprika. Riempite con il composto l’uovo svuotato e guarnite con altra paprika 7. Ricavate dal peperone due listarelle sottili per le corna del diavoletto 8 e una listarella più lunga per la coda 9. Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per decorare.

Per preparare il pulcino: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo, qualche cappero e riempite con il composto l’uovo svuotato. Formate con altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l’uovo per formare la testa del pulcino 10, applicate due capperi per gli occhi 11 e ritagliate le zampine 12 e il becco dalle carote tagliate a rondelle. Coprite la testa con la parte di albume avanzato , fate una piccola incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo. Ponete le tre uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di lattughino.

47 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Maria
    mercoledì 12 aprile 2017
    Salve a tutti, si possono preparare in anticipo?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 12 aprile 2017
    @Maria:Sì ma ti raccomandiamo di conservarle in frigorifero.
  • liliana
    mercoledì 23 marzo 2016
    Le uova ripiene sono molto sfiziose
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo