Uova ripiene

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PRESENTAZIONE

Pensate che le uova sode siano tremendamente noiose? Allora vuol dire che non avete provato le nostre uova ripiene e le altre appetitose ricette: uova ripiene con pane profumatouova alla diavola per gli amanti del piccante, uova primavera per portare a tavola una ventata di allegria, uova ripiene pasquali per inaugurare il vostro menù di Pasqua… quanti modi ci sono per reinventare questa semplice preparazione di base! Per farcire le uova ripiene che vi proponiamo oggi, invece, abbiamo utilizzato cous cous, verdure e tonno: pochi ingredienti per un risultato sfizioso, allegro e colorato, ispirato ai sapori della cucina mediterranea. Perfette come antipasto o per un aperitivo fra amici, le uova ripiene si confermano ancora una volta una bella, e gustosa, sorpresa!

Venite a scoprire altre ricette con le uova:

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 uova
Uova 6
Tonno sott'olio 50 g
Zucchine 45 g
Peperoni rossi 45 g
Cipollotto fresco 10 g
Aglio ½ spicchio
Peperoncino fresco piccolo 1
Prezzemolo piccolo 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per il cous cous
Cous cous 25 g
Acqua bollente 50 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Uova ripiene

Uova ripiene

Per preparare le uova ripiene, per prima cosa versate il cous cous in un contenitore basso e largo, condite con sale 1 e olio 2 e aggiungete l’acqua bollente 3.

Uova ripiene

Coprite con pellicola 4 e lasciate riposare per almeno 5 minuti, fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua. Sistemate le uova in un pentolino capiente, copritele con acqua fredda 4 e ponete il pentolino sul fornello a fiamma moderata: contate 7 minuti da quando l’acqua sarà arrivata al bollore, dopodiché scolatele con una schiumarola 6 e trasferitele in una ciotola: in questo modo il tuorlo risulterà ancora morbido e sarà più facile unirlo al resto degli ingredienti.

Uova ripiene

Sgusciate delicatamente le uova 7, poi tagliatele a metà, rimuovete i tuorli con un cucchiaino 8 e teneteli da parte. Ora occupatevi della preparazione degli altri ingredienti per il ripieno: tagliate finemente il peperoncino privato dei semini interni 9,

Uova ripiene

riducete a cubetti il peperone 10 e la zucchina 11 e, infine, tagliate il cipollotto a rondelle 12.

Uova ripiene

Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, poi aggiungete il peperone 13 e cuocete a fuoco medio per circa 7 minuti. Trascorso questo tempo, unite anche la zucchina 14 e il cipollotto 15, salate, pepate e continuate a cuocere per altri 7-8 minuti.

Uova ripiene

A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete nella padella il cous cous reidratato 16, il tonno sgocciolato 17, il prezzemolo fresco 18

Uova ripiene

e i tuorli delle uova che avevate tenuto da parte 19. Mescolate bene e riempite i bianchi dell’uovo con il composto ottenuto utilizzando un cucchiaino 20. Le vostre uova ripiene sono pronte per essere gustate 21!

Conservazione

Consigliamo di consumare le uova ripiene appena pronte oppure di conservarle in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Le uova ripiene sono un’ottima ricetta svuotafrigo, quindi potete variare tranquillamente gli ingredienti con ciò che avete a disposizione: l’importante è che siano tagliati a cubetti molto piccoli!

Domande e risposte
  • Come fare per ottenere un tuorlo al centro dell'albume?
    Per ottenere un tuorlo centrato si consiglia di roteare l'uovo nel pentolino durante la cottura con un cucchiaio.
  • Come mai a volte le uova sode risultano verdi al loro interno?
    Le uova assumono una colorazione verdognola se cotte eccessivamente.
  • Cosa si può usare al posto del cous cous?
    Si può usare del riso basmati oppure della mollica di pane tostata e sbriciolata.
  • Con cosa si può sostituire il tonno sott'olio?
    E' possibile usare del prosciutto cotto tagliato a cubetti oppure un formaggio come la provola o il caciocavallo.
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COMMENTI7
  • cristiana.tenti
    lunedì 26 aprile 2021
    scusate ma veramente solo 25 g di cous cous??
    Redazione Giallozafferano
    martedì 27 aprile 2021
    @cristiana.tenti: Ciao, le dosi sono quelle indicate! smiley
  • Fleur Piton
    venerdì 23 agosto 2019
    ciao! oggi ho fatto l'insalata di riso e mi è venuta un'idea pazza! ho seguito le istruzioni per la ricetta è alla fine ho messo l'insalata di riso come ripieno delle uova! Vi consiglio di provare!!!😋
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