
Uova sode
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 64
- Proteine g 6.2
- Grassi g 4.4
- di cui saturi g 1.59
- Colesterolo mg 186
- Sodio mg 69
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 2 min
- Cottura: 9 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
- Nota il tempo di cottura dipende dalla consistenza del tuorlo che si preferisce
PRESENTAZIONE

Le uova sode per tanti sono un importante banco di prova per testare le proprie abilità culinarie di base, un semplice "salvacena" e forse una delle prime ricette che si imparano nella vita da single! Eppure quante insidie: le uova vanno inserite prima o dopo che l'acqua bolle? Per quanti minuti bisogna cuocerle per ottenere uova sode perfette ed evitare l'effetto poco gradevole del tuorlo verdognolo o, al contrario, ancora troppo liquido? Piccole accortezze che vi faranno preparare ottime uova sode, da gustare semplici con un filo d'olio o maionese oppure farcite a tema per la Pasqua, da friggere come quelle alla monachina oppure da aggiungere a una scenografica insalata russa o nizzarda, o ancora per preparare deliziosi biscotti come i canestrelli! E se siete tra gli amanti del tuorlo sodo ma non troppo abbiamo pensato anche a voi con la ricetta delle uova barzotte! Basterà cuocere qualche minuto in meno le uova per ottenere un interno compatto ma ancora molto morbido, magari per realizzare deliziose uova ripiene o un appetitoso egg sandwich. Noi vi daremo consigli utili sul procedimento, voi pensate alla materia prima: sempre meglio scegliere uova biologiche da allevamento all'aperto così da essere certi non solo del gusto ma di fare il pieno di vitamine, minerali e proteine di cui le uova sono ricche!
Scoprite tutti i segreti per cucinare le uova:
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- Uova in cocotte
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- INGREDIENTI
- Uova a temperatura ambiente 4
PER LE UOVA SODE



Per preparare le uova sode iniziate ponendo le uova in un pentolino con acqua fredda 1; l’acqua dovrà coprire le uova. Mettete il pentolino sul fuoco e fate arrivare a bollore, poi calcolate 9 minuti di cottura a fuoco moderato 2. Trascorso questo tempo, scolate le uova e raffreddatele sotto acqua corrente oppure trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio 3.



Battete leggermente la punta sul piano di lavoro per rompere il guscio 4, poi rimuovete delicatamente il guscio 5. Le uova sode sono pronte per essere consumate come preferite 6!
PER LE UOVA BARZOTTE



Per preparare le uova barzotte mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua. Quando l’acqua sarà a leggero bollore inserite le uova 7 e cuocete per 6 minuti, a fuoco moderato 8. Trascorso questo tempo, scolate le uova e raffreddatele sotto acqua corrente oppure trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio 9.



Battete leggermente la punta sul piano di lavoro per rompere il guscio 10, poi rimuovete delicatamente il guscio 11. Le uova barzotte sono pronte da gustare come preferite, magari con un filo d'olio e una macinata di pepe nero 12!
Conservazione
Consiglio
Alcune informazioni per l'acquisto
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Come fare per ottenere un tuorlo morbido?Basta seguire le indicazioni di cottura delle uova barzotte!
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Come sgusciare facilmente le uova?ti consigliamo prima di sgusciare le uova, di battere nel punto dove si trova la camera d'aria, alla base dell'uovo come vedi in video al minuto 1:54. E poi rotola l'uovo sul tagliere per togliere la parte esterna ancora più facilmente.
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Le uova devono essere fredde?I tempi di cottura indicati sono per uova a temperatura ambiente.
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Daria&Thomasmartedì 15 maggio 2018Il mio problema è sgusciarle. Mi si leva mezzo uovo,. Avete consigli?Redazione Giallozafferanomercoledì 16 maggio 2018@Daria&Thomas : Ciao, ti consigliamo prima di sgusciare le uova, di battere nel punto dove si trova la camera d'aria, alla base dell'uovo come vedi in video al minuto 1:54. E poi rotola l'uovo sul tagliere per togliere la parte esterna ancora più facilmente.
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paolagiovedì 22 giugno 2017ma si intende uova tolte dal frigo o a temperatura ambiente?Redazione Giallozafferanogiovedì 22 giugno 2017@paola: Ciao Paola, meglio a temperatura ambiente