Uova strapazzate al pomodoro
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le uova strapazzate al pomodoro sono un secondo piatto semplice e genuino, capace di trasformare pochi ingredienti in un'esperienza ricca di sapore e comfort. A differenza delle classiche uova strapazzate, in questa ricetta c’è un ingrediente in più: la passata di pomodoro, che con la sua vibrante tonalità rossa trasforma il piatto in una sinfonia di colori e profumi. Viene aggiunta al soffritto di cipolla e, a fuoco lento, si addenserà gradualmente, rilasciando tutta la sua dolcezza naturale e il suo sapore avvolgente. Le uova, una volta versate nella padella, si fondono con il pomodoro in un abbraccio morbido e cremoso. Le uova strapazzate al pomodoro sono quindi molto più di un semplice secondo piatto, ma sono un omaggio alla cucina casalinga, uno dei comfort food per eccellenza.
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- INGREDIENTI
- Uova 8
- Passata di pomodoro 200 g
- Prezzemolo gambi 2
- Cipolle dorate 1
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Come preparare le Uova strapazzate al pomodoro
Per preparare le uova strapazzate al pomodoro, come prima cosa tagliate finemente la cipolla 1 e sgusciate le uova all’interno di una ciotola 2. In una padella mettete dei gambi di prezzemolo, versate l’olio 3 e scaldate per 2 minuti.
Unite la cipolla 4 e soffriggetela a fuoco vivace per 3 minuti. Eliminate i gambi di prezzemolo 5 e aggiungete la passata di pomodoro 6. Cuocete a fuoco lento per 10-12 minuti.
Unite in padella le uova 7 e mescolate in modo da rompere i tuorli 8. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto 9.
Regolate di sale e pepe 10. Aggiungete infine il parmigiano grattugiato 11 e mantecate per qualche minuto. Impiattate e completate con del prezzemolo fresco tritato. Le uova strapazzate al pomodoro sono pronte per essere gustate 12.