Uova strapazzate

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PRESENTAZIONE

Uova strapazzate

Viva le uova, regine del brunch e della colazione all’americana! Dalle uova sode a quelle alla coque, sono tanti i modi per cucinarle, ma le varianti che vanno più spesso a braccetto con il bacon sono le uova strapazzate e in camicia. Per ottenere delle uova strapazzate morbide e cremose non c’è bisogno di aggiungere latte o panna, bastano pochi minuti e una frusta a mano con cui romperle al momento giusto! Perfette anche come salvacena, le uova strapazzate sono una ricetta tanto semplice quanto versatile… provatele in insalata per un pranzo veloce, per esempio!

Scoprite altri modi per cucinare le uova:

INGREDIENTI
Uova medie 4
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare Uova strapazzate

Uova strapazzate - 1 Uova strapazzate - 2 Uova strapazzate - 3

Per preparare le uova strapazzate, per prima cosa rompete le uova in una ciotola, pepate 1 e salate a piacere 2, poi sbattete con una frusta a mano: il composto di tuorli e albumi non dovrà risultare del tutto omogeneo 3.

Uova strapazzate - 4 Uova strapazzate - 5 Uova strapazzate - 6

Scaldate l'olio in una padella e versate le uova sbattute all’interno 4. Cuocete a fuoco dolce e, quando le uova inizieranno a rapprendersi, mescolate con una marisa così da romperle e ottenere l’effetto strapazzato 5. Le uova dovranno risultare piuttosto morbide, non asciutte: ci vorranno un paio di minuti. A questo punto togliete la padella dal fuoco e servite le vostre uova strapazzate 6!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le uova strapazzate o al massimo entro un giorno dalla cottura.

Consiglio

Cuocete le uova subito dopo averle sbattute, oppure sbattetele ancora leggermente subito prima di versarle in padella.

Potete sostituire l'olio con il burro e arricchire le uova strapazzate con dell’erba cipollina tritata!

Alcune informazioni per l'acquisto

Al momento dell'acquisto prestate attenzione all'etichetta e ai codici posti sulle confezioni delle uova.

Il codice 0: indica uova biologiche di galline allevate all'aperto.

Il codice 1: indica allevamento all'aperto non biologico.

Il codice 2: indica allevamento a terra.

Il codice 3: indica uova di gallina da allevamento in gabbia.

E' inoltre importante conoscere anche il grado di freschezza delle uova:

"Categoria A extra": identifica uova freschissime non refrigerate e da utilizzare fino al 7° giorno dalla data di imballaggio o 9° giorno dalla deposizione.

"Categoria A": identifica uova fresche non refrigerate che possono essere imballate e messe in commercio non oltre i 21 giorni dalla data di deposizione.

"Categoria B": identifica uova destinate all'industria di trasformazione e non al commercio al dettaglio o grande distribuzione.

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COMMENTI5
  • Bobuff
    lunedì 07 agosto 2023
    Il latte in questa ricetta non è necessario, tuttavia è vero che solitamente si mette nell'uovo strapazzato, giusto? Ho visto molte persone farne uso nella preparazione
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 agosto 2023
    @Bobuff:Ciao, nella ricetta di base non è previsto l'uso del latte.
  • TeoMero07
    domenica 09 luglio 2023
    si può aggiungere anche 1 Sottiletta? 🧀
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 luglio 2023
    @TeoMero07:Ciao, puoi provare anche questa variante.
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