
Uova strapazzate
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Viva le uova, regine del brunch e della colazione all’americana! Dalle uova sode a quelle alla coque, sono tanti i modi per cucinarle, ma le varianti che vanno più spesso a braccetto con il bacon sono le uova strapazzate e in camicia. Per ottenere delle uova strapazzate morbide e cremose non c’è bisogno di aggiungere latte o panna, bastano pochi minuti e una frusta a mano con cui romperle al momento giusto! Perfette anche come salvacena, le uova strapazzate sono una ricetta tanto semplice quanto versatile… provatele in insalata per un pranzo veloce, per esempio!
Scoprite altri modi per cucinare le uova:
- INGREDIENTI
- Uova medie 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare Uova strapazzate



Per preparare le uova strapazzate, per prima cosa rompete le uova in una ciotola, pepate 1 e salate a piacere 2, poi sbattete con una frusta a mano: il composto di tuorli e albumi non dovrà risultare del tutto omogeneo 3.



Scaldate l'olio in una padella e versate le uova sbattute all’interno 4. Cuocete a fuoco dolce e, quando le uova inizieranno a rapprendersi, mescolate con una marisa così da romperle e ottenere l’effetto strapazzato 5. Le uova dovranno risultare piuttosto morbide, non asciutte: ci vorranno un paio di minuti. A questo punto togliete la padella dal fuoco e servite le vostre uova strapazzate 6!
Conservazione
Consiglio
Alcune informazioni per l'acquisto
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AleLondonmartedì 16 maggio 2023io le faccio con un goccio di latte ed due cucchiaiate di grana padano! Ottime per pranzo con salmone affumicato ed avocado schiacciato o guacamole
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Stefyredomenica 28 agosto 2022sbaglio o si aggiunge anche un goccio di latte?! GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 29 agosto 2022@Stefyre:Ciao, nella nostra ricetta il latte non è necessario.