Veggie buns al curry

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PRESENTAZIONE

Perfetti per l’aperitivo o per arricchire una cena etnica, i veggie buns al curry sono l’idea vegetariana (o vegana) che stavate cercando! Sfiziosi paninetti cotti in padella ripieni di verdure e tofu, insaporiti con zenzero, salsa di soia e sriracha. Anche l’impasto ha un tocco esotico e speziato grazie all'aggiunta del curry in polvere e si prepara velocemente perché non ha bisogno di tempi di lievitazione! Inoltre potete variare la farcitura utilizzando gli ortaggi di stagione che preferite. Preparate i veggie buns al curry in abbondanza… se avanzeranno saranno ottimi anche da portare in ufficio per pranzo!

INGREDIENTI

Per l’impasto (per 10 panini)
Farina 00 350 g
Curry 4 g
Acqua 200 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino 10 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
Per il ripieno
Zucca delica (già pulita) 200 g
Broccoli (già puliti) 200 g
Biete 100 g
Tofu 100 g
Zenzero fresco 10 g
Aglio ½ spicchio
Salsa di soia q.b.
Salsa sriracha q.b.
Olio di sesamo q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Sale fino q.b.
Per cuocere
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare i Veggie buns al curry

Veggie buns al curry - 1 Veggie buns al curry - 2 Veggie buns al curry - 3

Per realizzare i veggie buns al curry per prima cosa preparate l’impasto: in una ciotola versate la farina, il curry 1, il sale 2 e il lievito istantaneo 3.

Veggie buns al curry - 4 Veggie buns al curry - 5 Veggie buns al curry - 6

Mescolate bene 4, poi aggiungete l’acqua 5 e l’olio 6.

Veggie buns al curry - 7 Veggie buns al curry - 8 Veggie buns al curry - 9

Amalgamate il composto con un cucchiaio 7, poi continuate a lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo 8; se dovesse essere difficile da maneggiare potete ungere leggermente le dita e il piano di lavoro. Formate un cilindro e dividetelo in 10 pezzi da circa 55 g l’uno 9.

Veggie buns al curry - 10 Veggie buns al curry - 11 Veggie buns al curry - 12

Prendete ogni pezzetto e formate delle palline, poi portate i lembi verso il centro 10, ribaltate l’impasto e pirlatelo per ottenere una forma sferica 11. Adagiate le palline su un vassoio 12 e lasciate riposare, coperte con un canovaccio.

Veggie buns al curry - 13 Veggie buns al curry - 14 Veggie buns al curry - 15

Nel frattempo occupatevi del ripieno: pulite la zucca dai semi e filamenti interni 13, eliminate la buccia e tagliate la polpa a pezzetti 14. Dividete il broccolo in piccole cimette 15.

Veggie buns al curry - 16 Veggie buns al curry - 17 Veggie buns al curry - 18

Separate il gambo delle biete dalla foglia 16, poi tagliate a pezzettini sia i gambi 17 che le foglie 18.

Veggie buns al curry - 19 Veggie buns al curry - 20 Veggie buns al curry - 21

Riducete il tofu a cubetti 19. Infine tritate finemente l’aglio, a cui avrete tolto il germoglio interno 20, e lo zenzero sbucciato 21.

Veggie buns al curry - 22 Veggie buns al curry - 23 Veggie buns al curry - 24

Versate l’aglio e lo zenzero in una padella con un giro di olio di semi 22 e lasciate soffriggere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungete la zucca 23 e rosolate ancora per 5 minuti, poi unite i broccoli 24.

Veggie buns al curry - 25 Veggie buns al curry - 26 Veggie buns al curry - 27

Unite anche i gambi delle biete 25 e il tofu 26, poi rosolate per altri 5 minuti. A questo punto versate poca acqua 27, abbassate la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.

Veggie buns al curry - 28 Veggie buns al curry - 29 Veggie buns al curry - 30

A fine cottura aggiungete le foglie delle biete 28 e il sale 29, poi saltate il tutto ancora per pochi istanti. Spegnete il fuoco e condite con l’olio di sesamo 30.

Veggie buns al curry - 31 Veggie buns al curry - 32 Veggie buns al curry - 33

Versate la salsa di soia 31 e la salsa sriracha 32, poi mescolate bene il tutto 33. Tenete da parte.

Veggie buns al curry - 34 Veggie buns al curry - 35 Veggie buns al curry - 36

Riprendete le palline di impasto e stendetele sul piano leggermente infarinato per formare dei dischi sottili 34. Aggiungete al centro di ogni disco circa 60 g di ripieno 35, poi ripiegate i lembi verso l’interno e pizzicateli per sigillare i fagottini 36. Man mano che avrete formato i panini riponeteli su un vassoio capovolti.

Veggie buns al curry - 37 Veggie buns al curry - 38 Veggie buns al curry - 39

Fate scaldare l’olio di semi in una padella e adagiate i panini con la parte pinzata rivolta verso il basso 37. Lasciateli dorare da un lato, poi girateli dall’altra parte e proseguite la cottura a fuoco medio-basso 38; ci vorranno in totale circa 15 minuti. Accompagnate i vostri veggie buns al curry con salsa di soia e serviteli ancora caldi 39!

Conservazione

I veggie buns al curry si possono conservare in frigorifero per 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete personalizzare il ripieno a vostro gusto cambiando la proporzione fra le verdure o la scelta dei condimenti!

Tenete conto che l’impasto inizialmente risulterà umido e difficile da maneggiare, ma man mano che continuerete a lavorarlo diventerà più maneggevole; se necessario potete aiutarvi con un po’ di olio.

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