Vellutata di Halloween con occhietti
- Vegetariano
- Energia Kcal 425
- Carboidrati g 27
- di cui zuccheri g 8.2
- Proteine g 21.5
- Grassi g 25.7
- di cui saturi g 12
- Fibre g 8.3
- Colesterolo mg 58
- Sodio mg 758
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Volete stupire i vostri bambini o i vostri amici con effetti speciali?
Ecco una simpatica e originale ricetta per la festa di Halloween: la vellutata di piselli con occhietti.
Un’idea semplicissima per trasformare una salutare minestra in un primo piatto a tema dall'accattivante effetto visivo, che farà impazzire anche i più piccoli!
La vellutata di piselli con occhietti è una ricetta molto facile da preparare: i bulbi sono realizzati con un impasto a base di formaggi, mentre a formare le pupille sono delle sottili fettine di olive ripiene. Adagiando le pupille sui bulbi si otterrà un occhietto spiritoso e realistico e la vellutata di piselli con occhietti spaventerà tutti! Provate anche la zuppa Frankenstein per proporre ogni giorno un nuovo terrificante menù!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la vellutata
- Pisellini sgranati 500 g
- Patate 300 g
- Cipolle 1
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 30 g
- Brodo vegetale q.b.
- Sale fino q.b.
- Per 8 occhietti da 25 gr
- Ricotta 130 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Olive verdi ripiene 3
Come preparare la Vellutata di Halloween con occhietti
Per preparare la vellutata di piselli con occhietti iniziate a tritare la cipolla 1 e lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate 2. In una padella capiente scaldate l'olio e fate sciogliere il burro 3 e
unite la cipolla per farla appassire 4. Quando la cipolla sarà ben stufata aggiungete le patate tagliate a dadini 5 e fatele rosolare per 5 minuti. A questo punto unite i piselli 6, mescolate e ricoprite le verdure con del brodo vegetale o acqua.
Lasciate cuocere, fino a che i vegetali non saranno ammorbiditi, aggiungendo se necessario altro brodo, dopodiché salate e aggiungete la noce moscata 7. Trasferite le verdure in un mixer e frullate il tutto 8 (va bene anche un frullatore ad immersione). Aggiungete a piacere dell’altro brodo, fino a raggiungere la consistenza e densità desiderata 9.
Una volta pronta la vellutata di piselli, procedete facendo le palline con il formaggio: in una ciotola versate la ricotta e il parmigiano 10 e lavorate i due formaggi con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo 11. Quindi prelevate un cucchiano di composto e lavoratelo arrotondandolo per bene con i palmi delle mani 12
Tagliate le olive ripiene a fettine sottili 13 e appoggiatele delicatamente sulle palline al formaggio 12: le olive saranno le pupille dei vostri bulbi. Una volta pronti anche gli occhietti 15, adagiateli delicatamente sulla vellutata di piselli, che avrete versato in ciotole individuali. Che ne dite, la vostra vellutata di piselli ha un aspetto orripilante?
Conservazione
Consiglio
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Raffamartedì 31 ottobre 2017Fatta oggi! I bambini hanno riso molto ma non l’hanno mangiata. Noi adulti si ed è ottima! Super l’accostamento piselli/ricotta/parmigiano!
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mt_13martedì 10 febbraio 2015idea molto originale. .. molto carini sono gli occhietti!! è anche ottima da mangiare. .. la proverò sicuramente !!!