
Vellutata di piselli

- Vegetariano
- Energia Kcal 285
- Carboidrati g 19.4
- di cui zuccheri g 7.2
- Proteine g 19.4
- Grassi g 14.4
- di cui saturi g 4.68
- Fibre g 24.5
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 1704
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Queste piccole gemme dal colore verde, acceso e brillante, sono uno degli ingredienti più buoni della primavera. Con la loro dolcezza i piselli si adattano a moltissime preparazioni, perfetti con la pasta ancora più buoni se serviti da soli come contorno! Certo questa stagione ci regala splendide giornate, ma anche sporadiche piogge e quando la temperatura si abbassa leggermente quello che ci vuole per tirarsi su di morale è un comfort food, come la vellutata di piselli che vi proponiamo oggi! Una crema avvolgente che piacerà a grandi e piccini grazie alla sua consistenza perfetta ottenuta tramite l'aggiunta di un ingrediente segreto: qualche cucchiaio di panna infatti renderà la vellutata di piselli ancora più golosa! Al primo assaggio vi innamorerete della vellutata di piselli e vi lascerete coccolare da questa portata anche in una bella giornata di sole come alternativa ad un primo piatto di pasta!
- INGREDIENTI
- Pisellini 1 kg
- Cipolle bianche 100 g
- Panna fresca liquida 20 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale 400 g
Come preparare la Vellutata di piselli

Per preparare la vellutata di piselli inziate a preparare il brodo vegetale, quando sarà pronto mondate la cipolla, poi affettatela 1; in un tegame fate scaldare l'olio leggermente a fuoco basso e tuffate la cipolla 2. Lasciate appassire leggermente la cipolla a fuoco basso mescolando spesso per evitare che si bruci. Dopodichè unite i piselli (che usiate piselli freschi o congelati il procedimento sarà lo stesso) 3,

salate, pepate e mescolate il tutto 4. Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi coprite con 350 g di brodo vegetale ( tenetene da parte 50 g). Continuate la cottura per altri 15-20 minuti, dopodichè spegnete il fuoco e usando un mixer ad immersione 6,

frullate il tutto aggiungendo man a mano il brodo vegetale tenuto da parte 7 fino a raggiungere una consistenza liscia e la densità desiderata 8. Aggiungete la panna fresca 9

riaccendete il fuoco e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso 10. Trasferite la vostra crema di piselli all'interno di un colino 11 e setacciatela aiutandovi con una spatola per renderla ancora più cremosa 12.

Impiattate la vostra vellutata di piselli 13 e guarnitela con delle scaglie di Grana Padano a piacere 14 prima di servirla calda o tiepida come preferite 15!
Conservazione
Consiglio
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SaturnoComeSemprevenerdì 16 aprile 2021Posso sostituire la panna fresca liquida con la panna da cucina vegetale?Redazione Giallozafferanovenerdì 16 aprile 2021@SaturnoComeSempre:Ciao, puoi leggere i nostri suggerimenti in merito nel consiglio in fondo alla ricetta
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GaretFragiacomodomenica 13 dicembre 2020Ho provato a fare questa vellutata seguendo pedissequamente la ricetta ma sono rimasto deluso per i seguenti problemi: 1. la quantità di liquido è del tutto insufficiente, ho dovuto usare il doppio dell' acqua per non far surriscaldare il minipimer.... 2. La panna è pochissima, 20g vuol dire che praticamente non serve metterla e che aprendo una confenzione bisogna fare 10 vellutate per consumarla. 3. Per setacciare (cosa impossible con la quantità di acqua originale) ci sono voluti 40min e usando il dippio dell'acqua.