Vellutata di zucchine

PRESENTAZIONE

Le ricette più semplici spesso nascondono la vera anima di chi cucina. Soltanto il tocco, la passione, l'occhio e l'equilibrio dato dall'amore di chi prepara riescono non solo a produrre una ricetta buona da mangiare ma anche un momento da ricordare. Noi vi offriamo uno spunto che a casa grazie alla vostra cura e alla passione che trasferite al piatto, diventa una vera promessa di felicità! In omaggio alla semplicità dei buoni sapori e della cucina senza fronzoli, vi proponiamo una vellutata avvolgente e gustosa, regina dei comfort food a primavera: la vellutata di zucchine. Una vera poesia nel piatto, una pietanza cremosa da servire come come entrée o primo piatto e da poter assaporare calda o fredda come preferirete. E se anche voi non resistete al fascino dei finger food potrete sempre decidere di servire questa deliziosa vellutata in graziosi bicchierini magari guarniti da verdurine saltate in padella o cereali bolliti come orzo e farro. La consistenza densa e il colore brillante della vellutata di zucchine conquisterà i vostri ospiti e anche voi!

Leggi anche: Pasta e zucchine

Preparazione

Come preparare la Vellutata di zucchine

Per preparare la vellutata di zucchine iniziate come prima cosa a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi del porro: eliminate le estremità, tenendo solo la parte centrale, sfogliatelo eliminando il primo strato e affettatelo finemente 1. A questo punto lavate e spuntete le zucchine, poi tagliatele a rondelle 2. Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite i porri 3;

Attendete circa 3-4 minuti, fino a che non saranno appassiti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le zucchine, salate, pepate e mescolate il tutto 5. Lasciate cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti ed unite il brodo vegetale 6.

Cuocete ancora per altri 15-20 minuti 7, dopodichè frullate il tutto con un mixer ad immersione 8 fino ad ottenere una crema 9.

Aggiungete la panna fresca 10, mescolate e cuocete il tutto ancora per una decina di minuti 11, dopodichè versate la vostra vellutata di zucchine in un colino 12

e setacciatela per avere una consistenza liscia 13. Aggiungete le foglioline di timo per aromatizzare 14, impiattate e servite la vostra vellutata di zucchine 15!

Conservazione

Conservate la vellutata di zucchine per 1-2 giorni al massimo in frigorifero! Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Servite la vellutata di zucchine aggiungendo dei crostini fragranti o dei cubetti di pancetta croccante!

33 COMMENTI
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  • Simona 1188
    sabato 17 agosto 2019
    ciao devo ancora provare la ricetta,ma m'ispira molto,volevo chiedere se è possibile adattarla al Bimby TM31? grazie mille..
    Redazione Giallozafferano
    sabato 17 agosto 2019
    @Simona 1188: Ciao non facciamo ricette con il bimbo quindi non sappiamo darti indicazioni in merito 
  • _caterina
    sabato 23 marzo 2019
    la faccio sempre; è buinissimaa!
37 FATTE DA VOI
pailin95
vellutata di zucchine e timo! fantastica
Arianna0407
vellutata zucchine carote patata e quinoa
Roby_Roberta80
Con aggiunta di speck croccante
valedusci
😋 un salva cena velocissimo
AmErika76
Vellutata di zucchine e gorgonzola
Betty Boop 88
Vellutata di zucchine adattata a quello che avevo in frigo :D quindi con cipolle patate zucchine e brodo con spolverata di noce moscata :P
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