Vellutata di zucchine

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Vellutata di zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le ricette più semplici spesso nascondono la vera anima di chi cucina. Soltanto il tocco, la passione, l'occhio e l'equilibrio dato dall'amore di chi prepara riescono non solo a produrre una ricetta buona da mangiare ma anche un momento da ricordare. Noi vi offriamo uno spunto che a casa grazie alla vostra cura e alla passione che trasferite al piatto, diventa una vera promessa di felicità! In omaggio alla semplicità dei buoni sapori e della cucina senza fronzoli, vi proponiamo una vellutata avvolgente e gustosa, regina dei comfort food a primavera: la vellutata di zucchine. Una vera poesia nel piatto, una pietanza cremosa da servire come come entrée o primo piatto e da poter assaporare calda o fredda come preferirete. E se anche voi non resistete al fascino dei finger food potrete sempre decidere di servire questa deliziosa vellutata in graziosi bicchierini magari guarniti da verdurine saltate in padella o cereali bolliti come orzo e farro. La consistenza densa e il colore brillante della vellutata di zucchine conquisterà i vostri ospiti e anche voi!

Preparazione

Come preparare la Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Per preparare la vellutata di zucchine iniziate come prima cosa a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi del porro: eliminate le estremità, tenendo solo la parte centrale, sfogliatelo eliminando il primo strato e affettatelo finemente (1). A questo punto lavate e spuntete le zucchine, poi tagliatele a rondelle (2). Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite i porri (3);

Vellutata di zucchine

Attendete circa 3-4 minuti, fino a che non saranno appassiti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le zucchine, salate, pepate e mescolate il tutto (5). Lasciate cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti ed unite il brodo vegetale (6).

Vellutata di zucchine

Cuocete ancora per altri 15-20 minuti (7), dopodichè frullate il tutto con un mixer ad immersione (8) fino ad ottenere una crema (9).

Vellutata di zucchine

Aggiungete la panna fresca (10), mescolate e cuocete il tutto ancora per una decina di minuti (11), dopodichè versate la vostra vellutata di zucchine in un colino (12)

Vellutata di zucchine

e setacciatela per avere una consistenza liscia (13). Aggiungete le foglioline di timo per aromatizzare (14), impiattate e servite la vostra vellutata di zucchine (15)!

Conservazione

Conservate la vellutata di zucchine per 1-2 giorni al massimo in frigorifero! Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Servite la vellutata di zucchine aggiungendo dei crostini fragranti o dei cubetti di pancetta croccante!

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I commenti (31)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Edoardo.Cova ha scritto: sabato 12 gennaio 2019

    ciao, io ho sostituito i 190g di porri con 120 di scalogno e la panna col latte...ma il risultato é veramente minuscolo in quantità...va bene per 1 persona... (una ciotola da yogurt) qualcuno sa come mai, o ha avuto lo stesso problema e sa come correggere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 24 gennaio 2019

    @Edoardo.Cova: Ciao, grazie mille per la segnalazione e abbiamo provveduto a ritarare le dosi per 4 persone dopo aver riprovato la ricetta in cucina.

  • Lisa.S. ha scritto: mercoledì 19 dicembre 2018

    al posto dei porti si può usare qualche altro ingrediente?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 20 dicembre 2018

    @Lisa.S.:Ciao, puoi usare un pochino di scalogno per insaporire.

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Fatte da voi

  • alessandrofranzoni1978
    La mia versione..... Con speck croccante e cialda di parmigiano.....
  • vittiz
    senza panna, ma con l’aggiunta di una patata per addensare. Buona e leggera.
  • maxlodetti
    Vellutata di zucchine...molto buona

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