Vellutata di zucchine

PRESENTAZIONE

Le ricette più semplici spesso nascondono la vera anima di chi cucina. Soltanto il tocco, la passione, l'occhio e l'equilibrio dato dall'amore di chi prepara riescono non solo a produrre una ricetta buona da mangiare ma anche un momento da ricordare. Noi vi offriamo uno spunto che a casa grazie alla vostra cura e alla passione che trasferite al piatto, diventa una vera promessa di felicità! In omaggio alla semplicità dei buoni sapori e della cucina senza fronzoli, vi proponiamo una vellutata avvolgente e gustosa, regina dei comfort food a primavera: la vellutata di zucchine. Una vera poesia nel piatto, una pietanza cremosa da servire come come entrée o primo piatto e da poter assaporare calda o fredda come preferirete. E se anche voi non resistete al fascino dei finger food potrete sempre decidere di servire questa deliziosa vellutata in graziosi bicchierini magari guarniti da verdurine saltate in padella o cereali bolliti come orzo e farro. La consistenza densa e il colore brillante della vellutata di zucchine conquisterà i vostri ospiti e anche voi!

Leggi anche: Vellutata di porri con crostini saporiti

Preparazione

Come preparare la Vellutata di zucchine

Per preparare la vellutata di zucchine iniziate come prima cosa a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi del porro: eliminate le estremità, tenendo solo la parte centrale, sfogliatelo eliminando il primo strato e affettatelo finemente 1. A questo punto lavate e spuntete le zucchine, poi tagliatele a rondelle 2. Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite i porri 3;

Attendete circa 3-4 minuti, fino a che non saranno appassiti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le zucchine, salate, pepate e mescolate il tutto 5. Lasciate cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti ed unite il brodo vegetale 6.

Cuocete ancora per altri 15-20 minuti 7, dopodichè frullate il tutto con un mixer ad immersione 8 fino ad ottenere una crema 9.

Aggiungete la panna fresca 10, mescolate e cuocete il tutto ancora per una decina di minuti 11, dopodichè versate la vostra vellutata di zucchine in un colino 12

e setacciatela per avere una consistenza liscia 13. Aggiungete le foglioline di timo per aromatizzare 14, impiattate e servite la vostra vellutata di zucchine 15!

Conservazione

Conservate la vellutata di zucchine per 1-2 giorni al massimo in frigorifero! Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Servite la vellutata di zucchine aggiungendo dei crostini fragranti o dei cubetti di pancetta croccante!

35 COMMENTI
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  • Alessia Drammis
    lunedì 23 marzo 2020
    Per rendere un po’ più liquida come posso fare? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 marzo 2020
    @Alessia Drammis: Ciao, regolati con aggiunta di altro brodo.
  • Aurora85wolf
    venerdì 20 dicembre 2019
    Buongiorno, Vedo che in alcune vellutate aggiungete la panna, se non la metto comprometterebbe tanto il risultato della ricetta? Grazie mille Aurora
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 20 dicembre 2019
    @Aurora85wolf:Ciao, la panna rende più fluida la vellutata ma se preferisci puoi ometterla.
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