Ventagli di pasta sfoglia

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PRESENTAZIONE

I ventagli di pasta sfoglia sono un dolce perfetto se siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso, facile e veloce da preparare. Indicatissimi per una pausa caffè, un dessert di fine pasto o una merenda golosa per i più piccoli, piacciono sempre a tutti. Basteranno solo tre ingredienti: pasta sfoglia, acqua e zucchero. Utilizzando la pasta sfoglia già pronta realizzare a casa questi fantastici dolcetti friabili e dorati sarà davvero un gioco da ragazzi! Potete servire i ventagli di sfoglia in purezza oppure accompagnati con creme, marmellate o magari del cioccolato fuso.

Non perdetevi anche queste dolci ricette con la pasta sfoglia:

 

INGREDIENTI
Pasta Sfoglia (2 rotoli rettangolari) 460 g
Zucchero 80 g
Acqua q.b.
Preparazione

Come preparare i Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia - 1 Ventagli di pasta sfoglia - 2 Ventagli di pasta sfoglia - 3

Per preparare i ventagli di pasta sfoglia come prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno e spennellate con dell’acqua 1. Distribuite 20 g di zucchero su tutta la superficie 2; aiutatevi con le mani, premendo per far aderire perfettamente lo zucchero 3.

Ventagli di pasta sfoglia - 4 Ventagli di pasta sfoglia - 5 Ventagli di pasta sfoglia - 6

Coprite con un altro foglio di carta forno 4 e girate la sfoglia dall’altro lato. Spennellate nuovamente con dell’acqua 5 e distribuite altri 20 g di zucchero sulla superficie 6.

Ventagli di pasta sfoglia - 7 Ventagli di pasta sfoglia - 8 Ventagli di pasta sfoglia - 9

Partendo dai lati corti avvolgete la sfoglia verso il centro 7 per ottenere due cilindri uniti, di uguale forma e spessore. Ripetete gli stessi passaggi per zuccherare e arrotolare la seconda sfoglia. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno 8 e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete le sfoglie e tagliate delle fette di circa 1 cm di spessore 9.

Ventagli di pasta sfoglia - 10 Ventagli di pasta sfoglia - 11 Ventagli di pasta sfoglia - 12

Disponete i ventagli di pasta sfoglia ordinatamente sulla teglia 10, distanziandoli gli uni dagli altri, e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti o fino a quando la superfice sarà dorata 11. I vostri ventagli di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 12!

Conservazione

I ventagli di pasta sfoglia si possono conservare in luogo fresco e asciutto, come per esempio una scatola di latta, per 2 o 3 giorni.

Consiglio

Se preferite potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.

Far riposare la sfoglia in frigo rende più facile l’operazione di taglio e permette di mantenere la forma desiderata.

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COMMENTO1
  • eleo70
    domenica 12 maggio 2024
    Non avendo il forno ventilato, come posso regolarmi con il forno statico? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 13 maggio 2024
    @eleo70: Ciao, in genere consigliamo di alzare la temperatura di 10°-20° e di allungare leggermente il tempo di cottura smiley
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