Ventagli di pasta sfoglia
- Senza lattosio
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 35 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo in frigorifero (30 min.)
PRESENTAZIONE
I ventagli di pasta sfoglia sono un dolce perfetto se siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso, facile e veloce da preparare. Indicatissimi per una pausa caffè, un dessert di fine pasto o una merenda golosa per i più piccoli, piacciono sempre a tutti. Basteranno solo tre ingredienti: pasta sfoglia, acqua e zucchero. Utilizzando la pasta sfoglia già pronta realizzare a casa questi fantastici dolcetti friabili e dorati sarà davvero un gioco da ragazzi! Potete servire i ventagli di sfoglia in purezza oppure accompagnati con creme, marmellate o magari del cioccolato fuso.
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- INGREDIENTI
- Pasta Sfoglia (2 rotoli rettangolari) 460 g
- Zucchero 80 g
- Acqua q.b.
Come preparare i Ventagli di pasta sfoglia
Per preparare i ventagli di pasta sfoglia come prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno e spennellate con dell’acqua 1. Distribuite 20 g di zucchero su tutta la superficie 2; aiutatevi con le mani, premendo per far aderire perfettamente lo zucchero 3.
Coprite con un altro foglio di carta forno 4 e girate la sfoglia dall’altro lato. Spennellate nuovamente con dell’acqua 5 e distribuite altri 20 g di zucchero sulla superficie 6.
Partendo dai lati corti avvolgete la sfoglia verso il centro 7 per ottenere due cilindri uniti, di uguale forma e spessore. Ripetete gli stessi passaggi per zuccherare e arrotolare la seconda sfoglia. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno 8 e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete le sfoglie e tagliate delle fette di circa 1 cm di spessore 9.
Disponete i ventagli di pasta sfoglia ordinatamente sulla teglia 10, distanziandoli gli uni dagli altri, e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti o fino a quando la superfice sarà dorata 11. I vostri ventagli di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 12!