Verdure gratinate al microonde
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le verdure gratinate al microonde sono un contorno stuzzicante e genuino che porterà colore e gusto sulla vostra tavola. La cottura al microonde è una soluzione semplice e pratica che alleggerirà la preparazione dei pasti. Questo piccolo elettrodomestico può trasformare le verdure fresche in un piatto gratinato e succulento senza compromettere il gusto o la consistenza, ispirandosi alla ricetta casalinga delle verdure gratinate al forno. Scegliete i vostri ortaggi preferiti, preparate la gratinatura perfetta e lasciate che il microonde faccia il resto. La praticità e la versatilità di questa ricetta vi sorprenderanno, permettendovi di gustare i sapori della stagione in qualsiasi momento dell'anno.
Scoprite altre deliziose ricette al microonde:
- Patate al microonde
- Brodo vegetale al microonde
- Coniglio al microonde
- Frittata di zucchine al microonde
- Lasagne al pesto al microonde
- INGREDIENTI
- Patate 260 g
- Carote 200 g
- Peperoni rossi 350 g
- Zucchine 250 g
- Melanzane 120 g
- Cipolle rosse 220 g
- Pecorino Romano DOP 50 g
- Pangrattato 15 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Come preparare le Verdure gratinate al microonde
Per preparare le verdure gratinate al microonde iniziate a lavare le verdure. Pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi di circa 2-3 cm 1, fate lo stesso con i peperoni 2 e le carote 3.
Ora spuntate la melanzane e tagliatela sempre a cubetti da 2-3 cm 4, fate lo stesso con le zucchine 5. Mondate la cipolla e riducetela a fettine di circa 1 cm di spessore 6.
Ora tritate anche il prezzemolo finemente 7. In una ciotola capiente versate il Pecorino grattugiato e il pangrattato 8, insaporite con il prezzemolo 9.
Mescolate 10 e tenete da parte. Riunite in una ciotola tutte le verdure 11 e unite anche l'aglio sbucciato e privato dell'anima 12.
Condite le verdure con pepe 13, sale 14 e olio evo 15. Mescolate con cura per insaporire.
Trasferite le verdure in una pirofila adatta alla cottura al microonde 16. Versate sopra il mix di formaggio e pangrattato 17, quindi cuocete al microonde ad una potenza di 650 W per 40 minuti, poi ultimate la gratinatura impostando il grill per 4 minuti. Sfornate e gustate!