
Insalata con scamorza e verdure grigliate
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Le verdure grigliate sono un contorno salutare, colorato e molto saporito, in quanto la semplice grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta tutto il sapore e la bontà. Le verdure vengono mondate, tagliate a rondelle e poi cotte su di una piastra rigata o liscia: una volta pronte, potete gustarle al naturale oppure condirle con dell’olio e prezzemolo, a seconda dei gusti. Le verdure grigliate sono un ottimo contorno per accompagnare piatti di pesce e di carne, una pietanza gustosa ideale anche per un pic-nic o per una gita fuori porta!
Per preparare le verdure grigliate lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente 1 e asciugatele. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle dello spessore di 4-5 mm (2-3);
prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà 4, dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno 5. Tagliateli a fettine, poi a cubetti piuttosto grossi e mettete da parte 6.
Togliete il picciolo dei pomodori 7 e tagliateli a rondelle sempre di 4-5 mm 8. Una volta tagliate tutte le verdure 9, mettete a scaldare sul fuoco una griglia.
Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure poco per volta: distribuite i peperoni uno accanto all'altro 10, facendoli grigliare per 5 minuti e rigirandoli con una pinza da cucina per una cottura uniforme 11, poi mettete sul fuoco le zucchine 12
per 3 minuti 13 e proseguite con le melanzane per altri 3 minuti (14-15). Ricordate di rigirare sempre la verdura per una cottura omogenea.
Infine terminate con i pomodori, cuocendoli per 4 minuti fino a quando saranno ben grigliati (16-17). Infine potete servire le vostre verdure grigliate, condendole con olio di oliva, sale e pepe 18.