Verdure in pastella
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Al fritto nessuno sa resistere, tutto diventa più croccante e sfizioso dopo un tuffo nell'olio...anche gli ortaggi! Le nostre verdure in pastella sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola carote, zucchine, melanzane e peperoni in una veste appetitosa. La pastella in cottura avvolgerà con gusto i bastoncini di verdure creando uno strato croccante e saporito. In questo modo anche le verdure che non molto amate acquisteranno un gusto sorprendente! Sbizzarritevi usando verdure di stagione sempre diverse e conquistate i vostri ospiti con le verdure in pastella, perfette per l'aperitivo o l'antipasto!
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INGREDIENTI
- per la pastella
- Farina 00 100 g
- Farina di riso 70 g
- Acqua gassata 250 g
- Uova 2
- Sale fino q.b.
- per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
Come preparare le Verdure in pastella
Per preparare le verdure in pastella come prima cosa lavate tutte le verdure e asciugatele. Prendete le carote, pelatele 1 e spuntatele 2. Poi ricavate dei bastoncini spessi 1,5 cm e lunghi 4-5 cm. Passate alle zucchine, tagliatele prima a fette spesse e poi a listarelle spesse circa 1,5 cm 3.
Ricavate quindi dei bastoncini della stessa grandezza delle carote 4. Passate ai peperoni gialli, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti interni 5. Ricavate anche da questi dei bastoncini della stessa grandezza di zucchine e carote 6.
Fate lo stesso per i peperoni rossi 7, poi occupatevi delle melanzane. Tagliatele prima a fette 8 e poi a bastoncini della stessa grandezza delle altre verdure 9.
Scaldate abbondante olio di semi in una pentola, monitorando la temperatura, con un termometro apposito, che dovrà raggiungere i 170°. Intanto preparate la pastella. Versate le due farine in una ciotola 10, aggiungete l'acqua 11 e l'uovo precedentemente sbattuto 12.
Sbattete bene con una frusta e aggiungete un pizzico di sale 13. Otterrete una pastella liscia, piuttosto fluida e poco densa. Versate all'interno metà delle verdure (inizialmente solo una metà, poi via via che si esauriranno potrete aggiungere le altre) 14 e mescolate bene, in modo da rivestirle con la pastella. Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura sollevate le verdure una alla volta con una pinza 15.
Immergetele nell'olio caldo poche alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell'olio 16. Cuocete pochi minuti, sino a che non risulteranno ben dorate 17, poi utilizzando una schiumarola scolatele dall'olio 18.
Trasferite su un vassoio con carta da cucina 19 e proseguite con la cottura delle altre verdure in pastella. Una volta fritte tutte regolate di sale 20 e servitele ben calde 21.