Verdure in pastella

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PRESENTAZIONE

Al fritto nessuno sa resistere, tutto diventa più croccante e sfizioso dopo un tuffo nell'olio...anche gli ortaggi! Le nostre verdure in pastella sono una ricetta facile e veloce per portare in tavola carote, zucchine, melanzane e peperoni in una veste appetitosa. La pastella in cottura avvolgerà con gusto i bastoncini di verdure creando uno strato croccante e saporito. In questo modo anche le verdure che non molto amate acquisteranno un gusto sorprendente! Sbizzarritevi usando verdure di stagione sempre diverse e conquistate i vostri ospiti con le verdure in pastella, perfette per l'aperitivo o l'antipasto!

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INGREDIENTI

Ingredienti
Carote 200 g
Zucchine 200 g
Melanzane 200 g
Peperoni rossi e gialli 200 g
per la pastella
Farina 00 100 g
Farina di riso 70 g
Acqua gassata 250 g
Uova 2
Sale fino q.b.
per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare le Verdure in pastella

Verdure in pastella - 1 Verdure in pastella - 2 Verdure in pastella - 3

Per preparare le verdure in pastella come prima cosa lavate tutte le verdure e asciugatele. Prendete le carote, pelatele 1 e spuntatele 2. Poi ricavate dei bastoncini spessi 1,5 cm e lunghi 4-5 cm. Passate alle zucchine, tagliatele prima a fette spesse e poi a listarelle spesse circa 1,5 cm 3.

Verdure in pastella - 4 Verdure in pastella - 5 Verdure in pastella - 6

Ricavate quindi dei bastoncini della stessa grandezza delle carote 4. Passate ai peperoni gialli, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti interni 5. Ricavate anche da questi dei bastoncini della stessa grandezza di zucchine e carote 6.

Verdure in pastella - 7 Verdure in pastella - 8 Verdure in pastella - 9

Fate lo stesso per i peperoni rossi 7, poi occupatevi delle melanzane. Tagliatele prima a fette 8 e poi a bastoncini della stessa grandezza delle altre verdure 9.

Verdure in pastella - 10 Verdure in pastella - 11 Verdure in pastella - 12

Scaldate abbondante olio di semi in una pentola, monitorando la temperatura, con un termometro apposito, che dovrà raggiungere i 170°. Intanto preparate la pastella. Versate le due farine in una ciotola 10, aggiungete l'acqua 11 e l'uovo precedentemente sbattuto 12.

Verdure in pastella - 13 Verdure in pastella - 14 Verdure in pastella - 15

Sbattete bene con una frusta e aggiungete un pizzico di sale 13. Otterrete una pastella liscia, piuttosto fluida e poco densa. Versate all'interno metà delle verdure (inizialmente solo una metà, poi via via che si esauriranno potrete aggiungere le altre) 14 e mescolate bene, in modo da rivestirle con la pastella. Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura sollevate le verdure una alla volta con una pinza 15.

Verdure in pastella - 16 Verdure in pastella - 17 Verdure in pastella - 18

Immergetele nell'olio caldo poche alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell'olio 16. Cuocete pochi minuti, sino a che non risulteranno ben dorate 17, poi utilizzando una schiumarola scolatele dall'olio 18.

Verdure in pastella - 19 Verdure in pastella - 20 Verdure in pastella - 21

Trasferite su un vassoio con carta da cucina 19 e proseguite con la cottura delle altre verdure in pastella. Una volta fritte tutte regolate di sale 20 e servitele ben calde 21.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento le verdure in pastella. Se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni per poi scaldarle prima di servirle.

Consiglio

L'olio migliore per la frittura è sicuramente quello di semi, mentre per ottenere un fritto asciutto e croccante la sua temperatura deve essere compresa tra i 170° e i 180°.

Potete realizzare le verdure in pastella variando gli ortaggi secondo la stagione. Mantenendo una piccola pezzatura non sarà necessario sbollentarle in precedenza.

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