Verdure saltate con salsa di soia e zenzero

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PRESENTAZIONE

Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero sono un contorno saporito e colorato, che non può mancare nella cucina asiatica. Qui vi proponiamo una ricetta facile e veloce realizzata da Chef Mulan. Un mix gustoso di ortaggi e funghi, insaporito da salsa di soia, condimento che contraddistingue i piatti cinese, e zenzero, per un tocco fresco speziato. Vi basterà munirvi del tradizionale wok, il tipico tegame orientale, e in pochi minuti porterete in tavola una pietanza ottima, da gustare come contorno o da accompagnare a un piatto di riso o di pollo, o ancora per condire i celebri noodles!

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Preparazione

Come preparare le Verdure saltate con salsa di soia e zenzero

Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 1 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 2 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 3

Per preparare le verdure saltate con salsa di soia e zenzero per pèima cosa lavate le verdure e riducete a listerelle, iniziate dal cavolo cappuccio, privandolo del torsolo interno 1. Mondate e affettate la cipolla 2. Spuntata e tagliate a pezzi irregolari le zucchine, dello spessore di circa 4-5 mm 3

Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 4 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 5 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 6

Sbucciate e spuntate le carote, affettatele mantenendo lo stesso spessore delle zucchine 4. Mondate e affettate anche lo zenzero 5. Nel wok scaldate l'olio di semi, poi tuffate lo zenzero 6.

Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 7 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 8 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 9

Aggiungete anche le cipolle e lasciate stufare a fuoco basso, poi unite anche le altre verdure: il cavolo 7, le carote, le zucchine 8 e i funghi puliti 9

Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 10 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 11 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 12

Salate 10 e pepate 11, versate poca acqua 11 e saltate per circa 8 minuti. Mescolate spesso per non bruciarle. Quando le verdure e i funghi saranno cotti, aggiungete la salsa di soia 12.

Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 13 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 14 Verdure saltate con salsa di soia e zenzero - 15

Bagnate con l'olio di semi di girasole 13 e saltate ancora qualche istante per insaporire 14. Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero sono pronte, gustatele calde 15.

Conservazione

Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete congelarle dopo la cottura.

Consiglio

Accompagnate le verdure saltate con del riso o utilizzatele come condimento per i noodles.

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COMMENTI2
  • ire_eee
    domenica 30 giugno 2024
    una domanda ma al posto dei funghi che verdura si potrebbe utilizzare, perché a causa di un allergia non li posso mangiare… grazie in anticipo❤️
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 01 luglio 2024
    @ire_eee:Ciao, puoi usare verdure di stagione come i peperoni.
  • Damaistriona
    giovedì 09 maggio 2024
    Non è chiaro se lo zenzero si mette sbucciato intero, a pezzi o grattugiato. Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 10 maggio 2024
    @Damaistriona:Ciao, si sbuccia e si taglia a fette, come puoi vedere nell'immagine 5.
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