Verdure saltate con salsa di soia e zenzero
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero sono un contorno saporito e colorato, che non può mancare nella cucina asiatica. Qui vi proponiamo una ricetta facile e veloce realizzata da Chef Mulan. Un mix gustoso di ortaggi e funghi, insaporito da salsa di soia, condimento che contraddistingue i piatti cinese, e zenzero, per un tocco fresco speziato. Vi basterà munirvi del tradizionale wok, il tipico tegame orientale, e in pochi minuti porterete in tavola una pietanza ottima, da gustare come contorno o da accompagnare a un piatto di riso o di pollo, o ancora per condire i celebri noodles!
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- INGREDIENTI
- Cipolle 80 g
- Zucchine 70 g
- Cavolo cappuccio 300 g
- Carote 80 g
- Funghi champignon 50 g
- Zenzero fresco q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Olio di semi di girasole 3 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Verdure saltate con salsa di soia e zenzero
Per preparare le verdure saltate con salsa di soia e zenzero per pèima cosa lavate le verdure e riducete a listerelle, iniziate dal cavolo cappuccio, privandolo del torsolo interno 1. Mondate e affettate la cipolla 2. Spuntata e tagliate a pezzi irregolari le zucchine, dello spessore di circa 4-5 mm 3.
Sbucciate e spuntate le carote, affettatele mantenendo lo stesso spessore delle zucchine 4. Mondate e affettate anche lo zenzero 5. Nel wok scaldate l'olio di semi, poi tuffate lo zenzero 6.
Aggiungete anche le cipolle e lasciate stufare a fuoco basso, poi unite anche le altre verdure: il cavolo 7, le carote, le zucchine 8 e i funghi puliti 9.
Salate 10 e pepate 11, versate poca acqua 11 e saltate per circa 8 minuti. Mescolate spesso per non bruciarle. Quando le verdure e i funghi saranno cotti, aggiungete la salsa di soia 12.
Bagnate con l'olio di semi di girasole 13 e saltate ancora qualche istante per insaporire 14. Le verdure saltate con salsa di soia e zenzero sono pronte, gustatele calde 15.
Conservazione
Consiglio
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ire_eeedomenica 30 giugno 2024una domanda ma al posto dei funghi che verdura si potrebbe utilizzare, perché a causa di un allergia non li posso mangiare… grazie in anticipo❤️Redazione Giallozafferanolunedì 01 luglio 2024@ire_eee:Ciao, puoi usare verdure di stagione come i peperoni.
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Damaistrionagiovedì 09 maggio 2024Non è chiaro se lo zenzero si mette sbucciato intero, a pezzi o grattugiato. GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 10 maggio 2024@Damaistriona:Ciao, si sbuccia e si taglia a fette, come puoi vedere nell'immagine 5.