Verdure stufate alle spezie
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le spezie, con i loro aromi decisi e i profumi intensi, aggiungono sapore ai piatti permettendoci di limitare l’uso di condimenti grassi e poco salutari. Carne, pesce e soprattutto verdure acquistano una marcia in più in termini di sapore, ecco una ricetta che lo dimostra: le verdure stufate alle spezie. Un contorno colorato e variegato di verdure fresche saltate in padella e arricchite con un mix di spezie dalle note piccanti che renderanno più accattivanti le solite verdure in padella! Accompagnatele con un fondo veg e servitele con un petto di pollo al forno o del merluzzo in padella e otterrete un secondo piatto sano e gustoso!
- INGREDIENTI
- Carote 300 g
- Patate 300 g
- Zucchine 300 g
- Zucca 300 g
- Porri 1
- Semi di senape ½ cucchiaino
- Semi di cumino 1 cucchiaino
- Semi di sesamo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale fino 2 pizzichi
- Aceto di vino bianco 50 g
Come preparare le Verdure stufate alle spezie
Per realizzare le verdure stufate speziate spuntate la zucchina lavata e tagliatela a rondelle 1, Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini 2. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Sfogliate e affettate il porro 3, trasferitelo in un colapasta, lavatelo e fatelo scolare bene.
Sbucciate la zucca e tagliatela a grossi dadini 4. In una larga padella, versate l’olio, unite i peperoncini 5 e le spezie 6.
Coprite la padella e fate rosolare qualche minuto 7. Nel frattempo portate a bollore un po’ di acqua salata. Tuffate le carote 8 e le patate 9 nell’acqua bollente e fatele cuocere per 10 minuti.
Moderate il calore della padella con le spezie e unite il porro 10. Mescolate 11 e fatelo rosolare per qualche minuto. Ora unite le zucchine e la zucca 12, mescolate ancora e fate cuocere per qualche minuto.
Salate le verdure 13, poi con un mestolo forato prelevate le patate e le carote e trasferitele, man mano, nella padella, assieme alle altre verdure 14 mescolando delicatamente 15.
Salate, pepate, unite lo zucchero 16 e fate cuocere, a fiamma moderata, per altri 10 minuti. Mescolate ogni tanto. Condite infine con l'aceto di vino bianco 17. Servite le verdure stufate alle spezie ben calde.