Vermicelli al lime e pepe rosa

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
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Vermicelli al lime e pepe rosa
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Per la ricetta di oggi abbiamo scelto di proporre un abbinamento molto particolare ma nello stesso tempo contemporaneo. I vermicelli al lime e pepe rosa sono un primo piatto vegetariano originale e diverso dal solito, che si realizza in pochissimo tempo. Questo accostamento stuzzicherà le vostre papille gustative… il gusto del lime, che spesso via abbiamo proposto in dolci freschi come una cheesecake, regala una nota fresca e leggera, mentre il pepe rosa con il suo gusto delicato dona un tocco di eleganza e vivacità al piatto con il suo colore brillante. I vermicelli, più spessi degli spaghetti, grazie alla loro consistenza e al loro spessore, sono il formato di pasta perfetto per legare con la cremosità del mascarpone. Se siete in attesa di ospiti improvvisi e avete poco tempo per preparare la cena, questa è la ricetta che state cercando, sbalordirete i vostri ospiti con pochissima fatica!

Ingredienti

Vermicelli 320 g
Mascarpone 250 g
Lime succo e scorza 1
Pepe rosa q.b.
Grana Padano DOP (da grattugiare) 60 g
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Preparazione

Come preparare i Vermicelli al lime e pepe rosa

Vermicelli al lime e pepe rosa

Per preparare i vermicelli al lime e pepe rosa iniziate a cuocere i vermicelli in abbondante acqua bollente, salata a piacere (1). Nel frattempo ponete il mascarpone in una padella antiaderente e, senza accendere il fuoco , salate e pepate (2). Lavate il lime, estraetene il succo e filtratelo (3).

Vermicelli al lime e pepe rosa

Versate quindi il succo del lime in padella (4) e mescolate con una spatola (5) per incorporarlo al mascarpone. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte l’acqua di cottura (6).

Vermicelli al lime e pepe rosa

Trasferitela direttamente nel tegame con il mascarpone (7), aggiungete un mestolo di acqua di cottura (8) e continuate a mescolare in modo che il mascarpone, con il solo calore dell’acqua, si ammorbidisca e diventi una crema (9).

Vermicelli al lime e pepe rosa

Aggiungete altro pepe rosa macinato al momento (10) e la scorza del lime grattugiata finemente (11) e terminate di amalgamare il tutto. Impiattate i vostri vermicelli al lime e pepe rosa quindi terminate il piatto con una spolverata di grana grattugiato (12).

Conservazione

Consumate i vostri vermicelli al lime e pepe rosa appena pronti. In alternativa potete conservarli in un contenitore ermetico riposto in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Sostituite il mascarpone con un altro formaggio spalmabile o della ricotta.

Leggi tutti i commenti ( 43 ) Le vostre versioni ( 11 )

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I commenti (43)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Fabio Beltraminelli ha scritto: sabato 24 febbraio 2018

    cucino spesso vostre ricette; tuttavia, in questo caso, non riprodurrò il piatto, dal gusto eccessivamente acido.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 24 febbraio 2018

    @Fabio Beltraminelli: ciao! Ci dispiace che la ricetta non ti sia piaciuta ma effettivamente ha un gusto particolare che può piacere oppure no!

  • gragra83 ha scritto: mercoledì 21 febbraio 2018

    Ciao non mangio formaggi e volevo provare questa ricetta con la panna, ma in questo caso dovrei cucinato un po o devo fare lo stesso procedimento a freddo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 21 febbraio 2018

    @gragra83: Ciao, puoi provare a scaldare leggermente per renderla più cremosa smiley

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Fatte da voi

  • alessandrofranzoni
    Gnam!
  • Harrykk
    Ottimo piatto primaverile.
  • beppesoro
    Piatto fresco e veloce!

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