
Ragu di carne di maiale
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Il piccante è la vostra passione? Allora nel vostro menù non potranno mancare i vermicelli con carne e sugo piccante, un primo preparato con un ricco e invitante condimento a base di carne di manzo e polpa di pomodori, perfetto per chi è in cerca di un piatto dal carattere rustico e deciso! La carne, resa tenera grazie ad una lenta cottura, viene insaporita dal vino rosso e da profumati aromi, alloro e rosmarino, e, come tocco finale, impreziosita dal peperoncino, che dona una piacevole nota piccante tutta da assaporare. Se siete amanti del ragù o semplicemente volete gustare un buon piatto di pasta da leccarsi i baffi, non vi resta che provare i vermicelli con carne e sugo piccante!
Per preparare i vermicelli con carne e sugo piccante preparate il soffritto. Lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente, poi spuntatele 1 e pelate le carote con un pelaverdure 2. Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente, e dividete a metà l'aglio 3.
Tagliate il peperoncino nel senso della lunghezza con un coltellino 4, andate ad eliminare i semini interni e tritatelo 5. Prendete la carne e togliete eventuali parti grasse 6,
tagliatela a fette 7 e poi a tocchetti 8. Mettete sul fuocco una pentola antiaderente con l'olio e, quando sarà ben caldo, versate la cipolla 9,
la carota, il sedano tritati 10 e l'aglio 11; fate cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungete la carne a cubetti 12.
Aggiungete l'alloro, il rosmarino tritato 13, il peperoncino 14 e sfumate con il vino rosso 15.
Versate i pomodori pelati 16 e mescolate con una spatola da cucina o con un cucchiaio di legno 17; regolate di sale 18 e
pepe 19 e fate cuocere per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, togliete l'aglio 20 e l'alloro 21.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e fate cuocere la pasta 22. Una volta pronta, scolatela e aggiungetela direttamente al condimento 23. Mescolate per insaporire e infine servite i vostri vermicelli con sugo di carne e peperoncino bel caldi 24!