Vermicelli con carne e sugo piccante

PRESENTAZIONE

Il piccante è la vostra passione? Allora nel vostro menù non potranno mancare i vermicelli con carne e sugo piccante, un primo preparato con un ricco e invitante condimento a base di carne di manzo e polpa di pomodori, perfetto per chi è in cerca di un piatto dal carattere rustico e deciso! La carne, resa tenera grazie ad una lenta cottura, viene insaporita dal vino rosso e da profumati aromi, alloro e rosmarino, e, come tocco finale, impreziosita dal peperoncino, che dona una piacevole nota piccante tutta da assaporare. Se siete amanti del ragù o semplicemente volete gustare un buon piatto di pasta da leccarsi i baffi, non vi resta che provare i vermicelli con carne e sugo piccante!

Leggi anche: Vermicelli al sugo di cipolle e pancetta

INGREDIENTI
585
CALORIE PER PORZIONE
Vermicelli 320 g
Manzo 500 g
Carote 100 g
Sedano 60 g
Cipolle bianche 100 g
Vino rosso 100 g
Peperoncino fresco (piccoli) 2
Alloro 3 foglie
Rosmarino 1 rametto
Pomodori pelati 800 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare i Vermicelli con carne e sugo piccante

Per preparare i vermicelli con carne e sugo piccante preparate il soffritto. Lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente, poi spuntatele 1 e pelate le carote con un pelaverdure 2. Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente, e dividete a metà l'aglio 3.

Tagliate il peperoncino nel senso della lunghezza con un coltellino 4, andate ad eliminare i semini interni e tritatelo 5. Prendete la carne e togliete eventuali parti grasse 6,

tagliatela a fette 7 e poi a tocchetti 8. Mettete sul fuocco una pentola antiaderente con l'olio e, quando sarà ben caldo, versate la cipolla 9,

la carota, il sedano tritati 10 e l'aglio 11; fate cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungete la carne a cubetti 12.

Aggiungete l'alloro, il rosmarino tritato 13, il peperoncino 14 e sfumate con il vino rosso 15.

Versate i pomodori pelati 16 e mescolate con una spatola da cucina o con un cucchiaio di legno 17; regolate di sale 18 e

pepe 19 e fate cuocere per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, togliete l'aglio 20 e l'alloro 21.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e fate cuocere la pasta 22. Una volta pronta, scolatela e aggiungetela direttamente al condimento 23. Mescolate per insaporire e infine servite i vostri vermicelli con sugo di carne e peperoncino bel caldi 24!

Conservazione

Potete conservare i vermicelli con carne e sugo piccante per 2-3 giorni al massimo in un contenitore ermetico o coperti con la pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Se vi avanza, potete congelare il sugo di carne, solo se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Per preprare il vostro condimento, se preferite, potete utilizzare la passata di pomodoro al posto dei pelati.

3 COMMENTI
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  • Enrisa
    domenica 04 settembre 2016
    È una ricetta buonissima ....posso farla anche con la pasta corta tipo farfalle ...penne ???
    Redazione Giallozafferano
    domenica 04 settembre 2016
    @Enrisa: ciao, se preferisci si! smiley 
  • Tiziana
    venerdì 12 febbraio 2016
    Salve, che tipo di carne devo prendere per il sugo o che parte? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 aprile 2016
    @Tiziana: Ciao Tiziana, richiedi al tuo macellaio della carne trita/macinata di manzo smiley in genere vengono utilizzati dei tagli non molto pregiati come scalfo o spezzato oppure il collo. Un saluto!
1 FATTA DA VOI
giorgiamelania
Un piatto molto saporito! Ho solamente sostituito i vermicelli con le casereccie! Buonissimo😋😊
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