Verza alla salentina

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PRESENTAZIONE

La verza alla salentina è un contorno sano e genuino che fa parte della tradizione culinaria pugliese. Questo ortaggio, che ci regala il meglio di sé con i primi freddi, è protagonista di molte altre ricette invernali come verza e patate, riso e verza, i saporiti involtini ripieni di carne o il celebre piatto lombardo casoeûla, succulento e dalle antiche origini. In questa semplice ricetta la verza viene stufata pazientemente in padella con pomodorini e cipolla, un tocco di peperoncino fresco conferirà un carattere deciso che stuzzicherà i palati che amano i piatti rustici e contadini.

Scoprite anche questi piatti con la verza:

Preparazione

Come preparare la Verza alla salentina

Verza alla salentina

Per realizzare la verza alla salentina per prima cosa sfogliate la verza per eliminare le foglie esterne più coriacee 1, dividetela a metà e poi affettatela a striscioline 2. Lavatela sotto l'acqua corrente 3 e tenetela da parte. 

Verza alla salentina

Mondate la cipolla e affettatela 4. Lavate i pomodorini ciliegia e divideteli a metà 5. Tagliate a rondelle anche un peperoncino fresco 6.

Verza alla salentina

Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva  7, aggiungete la cipolla 8, lasciatela appassire a fuoco vivace per due minuti. UniTe i pomodorini ciliegini tagliati a metà 9

Verza alla salentina

la verza scolata 10 e il peperoncino tagliato a rondelle 11, salate e coprite con acqua 12.

Verza alla salentina

Cuocete per 30 minuti con il coperchio 13 e completate la cottura per una decina di minuti senza coperchio, così da far asciugare l'acqua in eccesso. La verza alla salentina è pronta 14, servitela in tavola ben calda 15.

Conservazione

Potete conservare la verza alla salentina in frigorifero per 3-4 giorni. E' possibile congelarla dopo la cottura.

Consiglio

La verza stufata alla salentina è un contorno invernale che potrete accompagnare a secondi di carne come stufati e arrosti o un buon pesce al cartoccio.

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