Verza e patate

PRESENTAZIONE

Per gli amanti dei sapori di montagna e dei sostanziosi piatti unici a base di polenta, salsiccia e formaggio abbiamo pensato a un contorno rustico e appetitoso da portare in tavola e gustare di fronte a un camino acceso: verza e patate! Una coccola invernale realizzata con pochi semplici ingredienti e l’immancabile tocco filante del formaggio gratinato… chi può resistere a una tale bontà? Preparate sciarpe, cappelli e scarponi da sci: al ritorno ad aspettarvi troverete un ricco piatto di verza e patate pronto a rifocillarvi!

Leggi anche: Minestra di verza

Preparazione

Come preparare Verza e patate

Per realizzare verza e patate, iniziate preparando gli ingredienti che vi serviranno: dividete la verza a metà 1, tagliatela a striscioline 2 e sciacquatela sotto l’acqua corrente. Pelate le patate e tagliatele a rondelle piuttosto spesse 3.

Infine mondate e tagliate finemente il porro 4. Scaldate un filo d’olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno, aggiungete il porro 5 e rosolatelo brevemente, poi unite le patate 6 e mescolate per non farle attaccare al fondo.

Dopo pochi istanti aggiungete anche la verza 7 e mescolate ancora. A questo punto versate l’acqua nella casseruola 8, aromatizzate con le foglie di salvia 9,

salate 10, pepate, coprite con il coperchio 11 e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Nel frattempo grattugiate la scamorza con una grattugia a maglie larghe 12.

Trascorsi 20 minuti, rimuovete il coperchio 13 e lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi togliete dal fuoco e distribuite la scamorza sulla superficie 14. Mettete la casseruola a gratinare in forno con il grill acceso per 5 minuti, dopodiché potete servire la vostra verza e patate bella fumante 15!

Conservazione

Potete conservare verza e patate in frigorifero per massimo 4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se desiderate potete aggiungere anche carote o scalogni alla preparazione e aromatizzare il tutto con della scorza di limone.

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COMMENTI (14)
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  • Ughissima
    giovedì 20 dicembre 2018
    una delizia! ho aggiunto la salsiccia (rosolata) prima di infornare.... una delizia!!!
  • Poveropaolo
    sabato 15 dicembre 2018
    Non aggiungere l'acqua.
FATTE DA VOI (34)
valefabri
Cavolo verza con patate carote e peretta
madmaison
buonissima. ho aggiunto solo delle carotine e lo scalogno. grazie!
nawal87
ho preparato questo piatto in fretta per la cena,e nonostante non avevo tutti gli ingredienti è riuscito ed e buonissimo
giuseppalarocca
Penso che sia buono
MARK80
con un po’ di gorgonzola e parmigiano al posto della scamorza
Cristina_88
Avevo solo del parmigiano grattugiato in casa, quindi ho ctto tutto in padella e poi cosparso col parmigiano che gli ha dato quella sapiditá in più!