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Verza, patate e salsiccia

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PRESENTAZIONE

Una ricetta, una padella e il risultato è "secondo e contorno", insieme! Verza, patate e salsiccia, solo tre ingredienti principali per un comfort food che vi salverà la cena nella stagione più fredda! Verza e patate, il tipico contorno genuino e casalingo, si arricchisce con la luganega, una gustosa salsiccia arrotolata lombarda, diventando una pietanza ancora più appetitosa e sostanziosa. Lasciatevi tentare da questo piatto dai sapori rustici e intramontabili!

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Leggi la ricetta in inglese

INGREDIENTI
Verza 900 g
Luganega 1 kg
Patate 800 g
Provola (da grattugiare) 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Salvia 10 foglie
Preparazione

Come preparare Verza, patate e salsiccia

Per preparare verza, patate e salsiccia iniziate togliendo le prime foglie alla verza, poi potete ridurla a striscioline 1 2. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa 2 cm 3.

Tagliate al salsiccia a pezzi lunghi circa 10 cm, poi scaldate un giro d’olio in padella e rosolate la salsiccia 4 a fiamma alta fino 5 a quando non sarà ben dorata. A questo punto 6 togliete la salsiccia e tenetela in caldo. 

Nella stessa padella versate le patate 7, fatele dorate da entrambi i lati 8. Salate e versate la verza 9.

Insaporite con le foglie di salvia 10. Coprite con un coperchio 11, cuocete a fiamma media per circa 10 minuti. Verificate la cottura sia della verza che delle patate, unite la salsiccia 12.

Condite con olio 13 e pepe, se necessario aggiustate di sale. Versate la provola grattugiata 14 e servite subito verza, patate e salsiccia 15.

Conservazione

Conservate verza, patate e salsiccia in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Per un tocco piu fresco potete aggiungere un goccio di aceto di mele quando condite la verza in padella.

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